Ученые объяснили различия в пропорциях пальцев у мужчин и женщин Опыты на мышах показали, что зачатки пальцев у мышиных эмбрионов буквально упакованы в гормональные рецепторы, реагирующие на тестостерон и эстрогены. Управляя уровнем того и другого гормона, можно было повлиять на длину безымянного пальца: повышение уровня тестостерона стимулировало деление клеток-предшественниц костной ткани; блокирование тестостероновых рецепторов, наоборот, подавляло. Учёные своим открытием не дают совет, как окольцевать мужчину, они выяснили, почему у противоположного пола безымянный палец длиннее указательного, тогда как у женщин, напротив, короче или такой же длины. Ранее пропорции пальцев у конкретного человека связывались с воздействием андрогенов, гормонов, ответственных за развитие мужских половых признаков, на плод в утробе матери. Однако, как отмечают Мартин Кон ( Martin Cohn ) и Чжэньгуй Чжэнь ( Zhengui Zhen ) из университета штата Флорида, подтверждающие это исследования опирались в основном на статистику наблюдений за взрослыми. Пальцев, Андроген, Воздействие, Человек, Палец

Ученые объяснили различия в пропорциях пальцев у мужчин и женщин

Опыты на мышах показали, что зачатки пальцев у мышиных эмбрионов буквально упакованы в гормональные рецепторы, реагирующие на тестостерон и эстрогены. Управляя уровнем того и другого гормона, можно было повлиять на длину безымянного пальца: повышение уровня тестостерона стимулировало деление клеток-предшественниц костной ткани; блокирование тестостероновых рецепторов, наоборот, подавляло.

Учёные своим открытием не дают совет, как окольцевать мужчину, они выяснили, почему у противоположного пола безымянный палец длиннее указательного, тогда как у женщин, напротив, короче или такой же длины.

Ранее пропорции пальцев у конкретного человека связывались с воздействием андрогенов, гормонов, ответственных за развитие мужских половых признаков, на плод в утробе матери. Однако, как отмечают Мартин Кон ( Martin Cohn ) и Чжэньгуй Чжэнь ( Zhengui Zhen ) из университета штата Флорида, подтверждающие это исследования опирались в основном на статистику наблюдений за взрослыми.

Ученые выяснили, в чем отличается сон у мужчин и женщин
Исследователи из Канады и США провели совместное исследование, которое показало, что между сном женщин и мужчин есть различия.

Исследователи заявили, что у мужчин и женщин одинаковые сексуальные фантазии
Исследователи из Швейцарии заявили, что им удалось доказать, что у парней и девушек одинаковые сексуальные фантазии, несмотря на то, что принято считать мужчин более интересующимися сексом.


  • Пальцев,
  • Андроген,
  • Воздействие,
  • Человек,
  • Палец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.