Поисковик Baidu создал собственную мобильную ОС Корпорация Biadu, владеющая крупнейшим поисковиком в Китае, на прошедшей в Пекине пресс-конференции анонсировала свою собственную операционную систему, предназначенную для мобильных устройств. Платформа, получившее название Baidu Yi ( в переводе с китайского — «легкая» ), представляет собой практически полного клона ОС Google Android. Baidu, крупнейший китайский интернет-поисковик, запустил мобильную платформу под названием Yi, базирующуюся на ОС Android. На текущий момент она доступна лишь разработчикам и работает как набор инструментов для создания мобильных приложений, интегрированных с существующими продуктами Baidu, включая сервисы музыки, электронных книг, картографии, сообщает PC World и ряд других зарубежных изданий. Китайский поисковый гигант Baidu готовит облачную операционную систему для смартфонов, которая поможет компании ворваться на внутренний мобильный рынок страны. Общее число пользователей мобильного Интернета в Китае на 2010 год составило 233 млн человек, но уже к 2014 году согласно прогнозу это число возрастет до 957 млн. Число, Миллион, Система, Китай, Издание

Поисковик Baidu создал собственную мобильную ОС

Поисковик Baidu создал собственную мобильную ОСКорпорация Biadu, владеющая крупнейшим поисковиком в Китае, на прошедшей в Пекине пресс-конференции анонсировала свою собственную операционную систему, предназначенную для мобильных устройств. Платформа, получившее название Baidu Yi ( в переводе с китайского — «легкая» ), представляет собой практически полного клона ОС Google Android.

Baidu, крупнейший китайский интернет-поисковик, запустил мобильную платформу под названием Yi, базирующуюся на ОС Android. На текущий момент она доступна лишь разработчикам и работает как набор инструментов для создания мобильных приложений, интегрированных с существующими продуктами Baidu, включая сервисы музыки, электронных книг, картографии, сообщает PC World и ряд других зарубежных изданий.

Китайский поисковый гигант Baidu готовит облачную операционную систему для смартфонов, которая поможет компании ворваться на внутренний мобильный рынок страны. Общее число пользователей мобильного Интернета в Китае на 2010 год составило 233 млн человек, но уже к 2014 году согласно прогнозу это число возрастет до 957 млн.


  • Число,
  • Миллион,
  • Система,
  • Китай,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.