Бывший глава генштаба армии Югославии приговорен к 27 годам тюрьмы Суд Международного трибунала по бывшей Югославии приговорил экс-начальника генштаба югославской армии Момчило Перишича к 27 годам тюрьмы за военные преступления в Хорватии и Боснии и Герцеговине в начале 1990-х годов. Командир признан виновным в убийствах, пытках и нападениях на гражданское население во время гражданской войны в Боснии и Хорватии в 1990-х годах, передает Reuters. Гаагский трибунал, в частности, признал вину Момчило Перишича в оказании финансовой и транспортной поддержки командованию армий Республики Сербская и Сербская Краина, которое обвиняется в резне в Сребренице и осаде Сараево. Перишича обвиняют в преступлениях, совершенных в период конфликта с 1993 года по 1995 год, включая 43-месячную осаду Сараево и резню в Сребренице, во время которой погибли около семи тысяч мусульман. Бывший сербский генерал отвергал обвинения в совершении им и его подчиненными военных преступлений. Сараево, Хорватия, Босния, Сребреница, Армия

Бывший глава генштаба армии Югославии приговорен к 27 годам тюрьмы

Бывший глава генштаба армии Югославии приговорен к 27 годам тюрьмыСуд Международного трибунала по бывшей Югославии приговорил экс-начальника генштаба югославской армии Момчило Перишича к 27 годам тюрьмы за военные преступления в Хорватии и Боснии и Герцеговине в начале 1990-х годов.

Командир признан виновным в убийствах, пытках и нападениях на гражданское население во время гражданской войны в Боснии и Хорватии в 1990-х годах, передает Reuters. Гаагский трибунал, в частности, признал вину Момчило Перишича в оказании финансовой и транспортной поддержки командованию армий Республики Сербская и Сербская Краина, которое обвиняется в резне в Сребренице и осаде Сараево.

Перишича обвиняют в преступлениях, совершенных в период конфликта с 1993 года по 1995 год, включая 43-месячную осаду Сараево и резню в Сребренице, во время которой погибли около семи тысяч мусульман. Бывший сербский генерал отвергал обвинения в совершении им и его подчиненными военных преступлений.

Бывший охранник Освенцима приговорен к пяти годам тюрьмы
Об этом сообщает Reuters. 94-летний охранник приговорен к сроку по делу о причастности к смертям 170 тыс. человек.

Бывший охранник Освенцима приговорен к пяти годам тюрьмы
Об этом сообщает Reuters. 94-летний охранник приговорен к сроку по делу о причастности к смертям 170 тыс. человек.


  • Сараево,
  • Хорватия,
  • Босния,
  • Сребреница,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: