В аэропортах создадут запас топлива на десять суток

В аэропортах создадут запас топлива на десять сутокВице-премьер Игорь Сечин поручил ведомствам создать в основных аэропортах Москвы резерв керосина на десять суток. Ранее Росавиация предупреждала, что объемы топлива в Шереметьево и Домодедово в последние дни опускались ниже допустимого минимума.

Вчера, 5 сентября, столичные аэропорты имели запас топлива только на трое суток, и лишь Шереметьево располагал керосином на четверо суток работы. В нефтяной отрасли уже озвучили главные причины нынешнего положения: увеличение закупок топлива Министерством обороны ( летом ведомство закупало порядка 100 тонн авиакеросина в месяц ) и требования Минэнерго по росту производства зимнего дизтоплива.

Обеспечить формирование 10-дневного резерва поручил вице-премьер Игорь Сечин по итогам совещания с руководителями нефтяных и авиакомпаний, сообщила пресс-служба правительства. Были и другие поручения, сообщает Белый дом: актуализировать данные по производству и потреблению авиакеросина, «рассмотреть вопросы» улучшения логистики и поставок топлива из Росрезерва непосредственно авиакомпаниям.

Фото с сайта lenta.ru

МЧС РФ направило в обесточенный Крым еще 300 генераторов
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. МЧС России направило в Крым еще 300 мобильных электрогенераторов для энергоснабжения социально значимых объектов и деревень, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе ведомства. С…

Крымскому сафари-парку не хватает топлива для хранения мяса
Крымскому сафари-парку «Тайган» не хватает топлива для обогрева животных. Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» сообщил директор парка Олег Зубков. «Ситуация пока не улучшается.

Бабиков: бессонная ночь в аэропорту Эстонии однозначно повлияла на спринт
Российский биатлонист Антон Бабиков назвал причину своего неудачного выступления в спринте на этапе Кубка мира в Нове-Место, где он занял лишь 75-е место.

Задержанный в аэропорту Варшавы Михалевич отпущен на свободу
Как сообщало ИА REGNUM, 12 декабря экс-кандидат в президенты Белоруссии Алексей ( Алесь ) Михалевич, получивший политическое убежище в Чехии, был задержан во время прохождения в аэропорту Варшавы пограничного контроля на авиарейс в Лондон.

Минэнерго РФ подсчитал запас топлива в Крыму
Заместитель главы Минэнерго Крыма Владимир Демин заявил, что запасов топлива на мобильных электростанциях в Крыму хватит на 25 дней.


  • Топливо,
  • Сутки,
  • Авиакеросин,
  • Шереметьево,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: