Для инвалидов придумают способ спускаться в петербургское метро

Летом текущего года сообщение девушка с ограниченными физическими возможностями написала в своем «Живом Журнале», что ее не пустили в метро в инвалидной коляске. Объяснение такому ограничение в метрополитене дали простое: она не может пользоваться услугами подземки, поскольку эскалаторы не предназначены для перевозки колясок инвалидов — это опасно и для самих колясочников, и окружающих.

ГУП «Петербургский метрополитен» объявил конкурс на создание проекта приспособления, которое позволит инвалидам-колясочникам пользоваться эскалаторами подземки. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия, сейчас еще рано говорить, как именно будут выглядеть новые приспособления.

На создание устройств для проезда в метро инвалидов-колясочников метрополитен потратит 1,6 млн рублей. Проектирование устройства, которое позволит маломобильным группам населения спускаться по эскалаторам, должно завершиться до конца текущего года, а техническое решение по созданию подъемно-спускового устройства на станции Ленинский проспект должно быть найдено до середины декабря.

Погибшим в петербургском метро «зацепером» был студент СПбГУ ИТМО
Упавший между вагонами молодой человек оказался студентом СПбГУ ИТМО 1987 года рождения. Как сообщает «Метро», «зацепера» на большой скорости сбросило с поезда вихревым потоком. Молодой человек погиб мгновенно.

В Петербургском метро заговорили по-английски
Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 14 ноября, вновь спустились в метро, чтобы услышать объявления в подземке на английском языке. Напомним, что 13 октября во время осмотра станции «Адмиралтейская» Дмитрий Козак сказал, что метро должно быть удобно, в том числе для иностранцев, объявления нужно делать не только на русском языке.

Премьер Эстонии верит в успех скандальной реформы для инвалидов
Запускаемая с июля 2016 года в Эстонии реформа трудоспособности для людей с инвалидностью — важнейший шаг в социальной сфере страны за последние 15 лет, который улучшает качество жизни тысяч людей…

«Реформа рынка труда для инвалидов Эстонии сама нуждается в костылях»
С 1 июля в Эстонии вступает в силу новая система оценки трудоспособности людей с ограниченными возможностями, которая вызывает нарекания и критику, как со стороны ее участников, так и специалистов.

В РФ создадут безбарьерную среду для инвалидов
Закон о поэтапном создании в РФ безбарьерной среды для инвалидов начинает реализовываться в России с 1 января 2016 года в рамках ратификации РФ Конвенции о правах инвалидов.


  • Метрополитен,
  • Подземка,
  • Создание,
  • Устройство,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: