Швейцарский ЦБ привязал курс франка к евро

Швейцарский ЦБ привязал курс франка к евроШвейцарский центробанк «привязал» курс франка к курсу единой европейской валюты, установив при этом минимальный курс в 1,20 франка за евро.Швейцарский национальный банк (ШНБ) во вторник объявил о фиксировании минимального курса швейцарского франка к евро на отметке 1,20 франка.

На 12:25 мск за евро давали 1,2022 франка — на 8,4% больше, чем по итогам сессии в Нью-Йорке 5 сентября, когда курс составлял 1,1087 франка. В паре с долларом франк опустился на 7,7% — с 78,71 до 84,74 сантима.

Как говорится в сообщении ЦБ, он «стремится к существенному и устойчивому ослаблению франка» с целью защиты стабильности швейцарской экономики. Этой мерой регулятор Швейцарии надеется снизить число спекулянтов во франке, которые провоцируют ее к росту и тем самым последовательно ухудшают ситуацию в экономике страны, отмечает Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе.

Швейцария отказалась от привязки франка к евро, и евро резко упал во всем мире
Между тем на открытии Московской биржи рубль упал по отношению к доллару и евро.

Глава ВТБ назвал самую надежную валюту в мире
Швейцарский франк в настоящее время является самой надежной валютой, если под надежностью валюты понимать ее устойчивость. Об этом глава ВТБ Андрей Костин заявил в интервью РИА Новости. Руководитель госбанка отметил, что надежность валюты является «в какой-то мере философским вопросом». По его словам, в целом список валют, которые традиционно воспринимаются как надежные, не изменился — это доллар и евро.

Китайский ЦБ повысил курс юаня к доллару
Народный банк Китая поднял курс жэньминьби (официальное название юаня) к доллару до 6,5118.

ЦБ понизил курс доллара и евро на 16 октября
По мнению аналитиков, в текущий период времени российская валюта будет стремиться к укреплению.

Курс доллара к евро стабилен во вторник, иена дорожает на решении Банка Японии
Курс доллара США к евро стабилен во вторник, иена дорожает на решении Банка Японии оставить без изменений курс кредитно-денежной политики, сообщает агентство Bloomberg.


  • Франк,
  • КУРС,
  • ЕВРО,
  • МЕРА,
  • Регулятор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: