Спикер Верховной рады открыл 9-ую сессию украинского парламента

Спикер Верховной рады открыл 9-ую сессию украинского парламентаГлава Верховной рады Украины Владимир Литвин сегодня, 6 сентября, открыл IX сессию украинского парламента шестого созыва. В сессионном зале на торжественном заседании было зарегистрировано 329 народных депутата из 450, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Депутаты решили совместить это событие с проведением торжеств в парламенте по случаю 20-й годовщины независимости. Ожидается торжественное выступление президента Украины Виктора Януковича, председателя Верховной рады Владимира Литвина и одного из участников провозглашения Акта независимости.

«9-ю сессию Верховной Рады Украины 6-го созыва и торжественное заседание по случаю 20-летия независимости Украины объявляю открытыми», — сказал он. После слов спикера в зале заседаний зазвучал государственный гимн в исполнении хора имени Григория Веревки, депутаты встретили его стоя.

Савченко пообещали сгноить у здания Верховной Рады
Помилованную в России депутата Верховной Рады Надежду Савченко у здания украинского парламента атаковала одна из активисток. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает издание «Сегодня.ua».

Савченко пообещали сгноить у здания Верховной Рады
Помилованную в России депутата Верховной Рады Надежду Савченко у здания украинского парламента атаковала одна из активисток. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает издание «Сегодня.ua».

Савченко заняла место спикера Верховной рады
Депутаты Радикальной партии и «Батькивщины» заблокировали трибуну и президиум Верховной рады Украины, а также президентское место в сессионном зале парламента, требуя расследовать офшорный скандал и снизить тарифы на коммуналку…

Спикер Верховной рады заявил о гибели 100 украинских военных за период режима прекращения огня
Председатель Верховной рады Украины Владимир Гройсман заявил, что вследствие обстрелов ополченцев на Донбассе погибли более 100 украинских военнослужащих. По его словам, более 500 солдат получили ранения.

Вице-спикер Верховной Рады Украины: Для установления мира нужно спалить несколько сотен путинских наемников при помощи «Джевелинов»
Вице-спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что к настоящему моменту удалось полностью завершить техническую подготовку по предоставлению Киеву летального вооружения из США, и его поставки могут начаться уже в ближайшем будущем.


  • Украина,
  • Независимость,
  • Сессия,
  • ЗАЛ,
  • Созыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: