Достраивать новую сцену для Мариинского театра будет ОАО «Метрострой» ОАО «Метрострой», подконтрольное администрации Петербурга, выиграло открытый конкурс Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры на 2,056 млрд рублей на достройку новой сцены Мариинского театра, снизив цену на торгах на 30%. Для сравнения, Генеральная строительная корпорация, которая является генподрядчиком всего проекта второй сцены, предлагала возвести фасады второй сцены за 2 млрд 965 млн 669 тыс. ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений» ( КБ ВиПС ), представляющее канадских архитекторов в России, победило в конкурсе в июле 2009г., после того как был расторгнут контракт с автором первого проекта — французским архитектором Домиником Перро. Победитель пообещал достроить театр к осени 2012 года за 2,056 млрд руб., предложив на открытом конкурсе 30-процентное снижение стартовой цены. По мнению экспертов, такое удешевление может привести к очередному срыву сроков сдачи и дополнительным бюджетным вливаниям в проект. Сцена, Миллиард, Конкурс, Втора, ОАО

Достраивать новую сцену для Мариинского театра будет ОАО «Метрострой»

ОАО «Метрострой», подконтрольное администрации Петербурга, выиграло открытый конкурс Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры на 2,056 млрд рублей на достройку новой сцены Мариинского театра, снизив цену на торгах на 30%.

Для сравнения, Генеральная строительная корпорация, которая является генподрядчиком всего проекта второй сцены, предлагала возвести фасады второй сцены за 2 млрд 965 млн 669 тыс. ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений» ( КБ ВиПС ), представляющее канадских архитекторов в России, победило в конкурсе в июле 2009г., после того как был расторгнут контракт с автором первого проекта — французским архитектором Домиником Перро.

Победитель пообещал достроить театр к осени 2012 года за 2,056 млрд руб., предложив на открытом конкурсе 30-процентное снижение стартовой цены. По мнению экспертов, такое удешевление может привести к очередному срыву сроков сдачи и дополнительным бюджетным вливаниям в проект.

Оркестр Мариинского театра исполнил неизвестного Стравинского
В концертном зале Мариинского театра Валерий Гергиев закрыл Год Сергея Прокофьева и открыл Год Игоря Стравинского, представив музыкальную сенсацию — мировую премьеру утраченной партитуры Стравинского «Погребальная песня», соч. 5 (1908).

Открылась новая сцена «Табакерки»
Торжественным вечером в минувший четверг в Москве открылась новая сцена Театра под руководством народного артиста СССР Олега Табакова.


  • Сцена,
  • Миллиард,
  • Конкурс,
  • Втора,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: