Россия не имеет юридических прав на Курилы, считает глава МИД Японии Новый министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба заявил в интервью газете Асахи, что Россия не имеет «юридических оснований» владеть Южными Курилами, пишет Русский Обозреватель. На вопрос корреспондента издания об отношении его к «северным территориям», как в Токио называют Южные Курилы, и островам Такэсима ( Токто ), которые Япония считает своими землями, оккупированными Сеулом, оно ответил: «Они заняты и управляются в форме, которая не имеет юридических оснований». Япония считает своими южные острова Курильского архипелага Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу необитаемых островов Хабомаи. В прошлом году противостояние Москвы и Токио вокруг Курил обострилось после того как Президент России Дмитрий Медведев 1 ноября 2010 года прилетел на остров Кунашир. В целом Гэмба дал понять, что придерживается подхода своих предшественников к курильскому вопросу, но избежал оценок, которые могут вызвать негативную реакцию у соседей, отмечает ИТАР-ТАСС. Основание, Токио, Гэмба, Кунашир, Итуруп

Россия не имеет юридических прав на Курилы, считает глава МИД Японии

Россия не имеет юридических прав на Курилы, считает глава МИД ЯпонииНовый министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба заявил в интервью газете Асахи, что Россия не имеет «юридических оснований» владеть Южными Курилами, пишет Русский Обозреватель. На вопрос корреспондента издания об отношении его к «северным территориям», как в Токио называют Южные Курилы, и островам Такэсима ( Токто ), которые Япония считает своими землями, оккупированными Сеулом, оно ответил: «Они заняты и управляются в форме, которая не имеет юридических оснований».

Япония считает своими южные острова Курильского архипелага Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу необитаемых островов Хабомаи. В прошлом году противостояние Москвы и Токио вокруг Курил обострилось после того как Президент России Дмитрий Медведев 1 ноября 2010 года прилетел на остров Кунашир.

В целом Гэмба дал понять, что придерживается подхода своих предшественников к курильскому вопросу, но избежал оценок, которые могут вызвать негативную реакцию у соседей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Украина не имеет права на существование, — политолог
Украинская «элита» демонстрирует удивительную беспечность, отправляясь на отдых за границу во время активизации вооруженного конфликта в Донбассе.

Россия не имеет особых серьезных инструментов давления на Грузию — эксперт
ЕРЕВАН, 26 мая. /АРКА/. Россия не имеет особых серьезных инструментов давления на Грузию, считает директор Института Кавказа Александр Искандарян.


  • Основание,
  • Токио,
  • Гэмба,
  • Кунашир,
  • Итуруп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.