В районе Некрасовка построят православный храм в византийском стиле

Храм Иконы Божией Матери площадью 561 кв. м появится в районе Некрасовка в 2012 г., сообщили «Домострою» в пресс-службе префектуры ЮВАО. Новый храм выполнен в византийском стиле со шлемовидными куполами и не является модульным, как на Дубровке около Театрального центра, поэтому не входит в программу строительства 200 православных модульных храмов, объяснил префект Владимир Зотов.

Православный храм в византийском стиле, не входящий в число планируемых к строительству 200 модульных храмов, построят в 2012 году в районе Некрасовка Юго-Восточного административного округа ( ЮВАО ) Москвы, сообщает во вторник пресс-служба префектуры ЮВАО.

Новая церковь разместится по адресу: Краснодарская улица, дом 50. Напомним, что единственная церковь святой мученицы Татианы находится на Моховой улице, на территории журфака МГУ им. Ломоносова.

В ХМАО осквернили православный храм
В Кондинском районе Югры неизвестный осквернил храм, нарисовав на его стенах букву «Z», в связи с чем было возбуждено уголовное дело, сообщает Главное управление МВД РФ по региону.

В Чечне откроется православный храм
Православный храм откроется в воскресенье в Наурском районе Чечни, он будет рассчитан на одновременное посещение более 100 человек.

В эстонской Нарве купол православного храма украсили крестом
В эстонской Нарве строящийся православный храм во имя святых Кирилла и Мефодия увенчали куполом и крестом. Богослужения в нем планируют начать уже весной.

Два православных храма за ночь пытались сжечь в Татарстане
В Татарстане неизвестные заложили две бомбы и подожгли церкви.


  • ХРАМ,
  • Церковь,
  • Стиль,
  • Префектура,
  • Некрасовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: