Мусор на орбите Земли может помешать защите от астероидов Для успешной реализации своего проекта китайские ученые хотят немного «подправить» движение астероида 2008EA9, с тем чтобы в итоге он вышел на планетарную орбиту Земли. Проведенные расчеты показывают, что для этого необходимо изменить скорость полета астероида на 410 метров в секунду. Речь идет о том, что газовый гигант в состоянии был захватить соседний объект, который в течение нескольких последующих лет находился у него на орбите, а потом вновь ушел в космос.Пойманной в «ловушку» Юпитера стала комета Отерма, относящаяся к типу кометы Галлея. Количество космического мусора на околоземной орбите достигло критической точки, с этим надо срочно что-то делать, предупреждают американские ученые из Национального исследовательского совета. Они рекомендуют НАСА заняться проблемой, иначе останки ракет-носителей, старые спутники и мелкие обломки аппаратов, кружащие вокруг Земли, станут очень опасны для запусков космических кораблей и работающих на орбите спутников, передает BBC. Орбита, Астероид, Земля, Совет, Точка

Мусор на орбите Земли может помешать защите от астероидов

Мусор на орбите Земли может помешать защите от астероидовДля успешной реализации своего проекта китайские ученые хотят немного «подправить» движение астероида 2008EA9, с тем чтобы в итоге он вышел на планетарную орбиту Земли. Проведенные расчеты показывают, что для этого необходимо изменить скорость полета астероида на 410 метров в секунду.

Речь идет о том, что газовый гигант в состоянии был захватить соседний объект, который в течение нескольких последующих лет находился у него на орбите, а потом вновь ушел в космос.Пойманной в «ловушку» Юпитера стала комета Отерма, относящаяся к типу кометы Галлея.

Количество космического мусора на околоземной орбите достигло критической точки, с этим надо срочно что-то делать, предупреждают американские ученые из Национального исследовательского совета. Они рекомендуют НАСА заняться проблемой, иначе останки ракет-носителей, старые спутники и мелкие обломки аппаратов, кружащие вокруг Земли, станут очень опасны для запусков космических кораблей и работающих на орбите спутников, передает BBC.

Китайские ученые разработали систему дозаправки спутника на орбите Земли
Представитель Национального технологического университета обороны КНР Хуэй Сян заявил, что Китай впервые успешно провел дозаправку спутника во время нахождения на орбите Земли.

Лидером по количеству мусора на орбите признана Россия
США занимают первое место в мире по количеству действующих космических аппаратов на околоземной орбите, а Россия по количеству космического мусора.


  • Орбита,
  • Астероид,
  • Земля,
  • Совет,
  • Точка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: