Лень может передаваться генетически

Лень может передаваться генетическиКанадские ученые из университета Макмастера нашли объяснение лени, они считают, что лень закладывается на генетическом уровне. Во время исследований они обнаружили, что отсутствие генов, ответственных за синтез белка, регулирующего энергобаланс клетки, делает мышей ленивыми, которые не любят и не могут долго бегать, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователи подвергли мышей ряду испытаний и пришли к выводу, что при значительном потреблении энергии активируется фермент АМФК и переводит клетку в «энергосберегающее» состояние. Выведенные искусственным путем мыши, у которых отсутствовали гены, контролирующие выработку фермента АМФК, отличались от своих собратьев большей медлительностью и неспособностью преодолевать большие расстояния.

Британские ученые, озаботились одной из самых распространенных привычек в мире, так называемой «Ленью». В ходе своих научных исследований, ученые объяснили причины появления лени у людей, и дали советы, как эффективно бороться с таким тяжелым явлением.

Вирус Зика может передаваться во время орального секса
Медики из Национального Института де ла Санте сообщают о женщине, которая заразилась вирусом Зика от своего партнера во время орального секса. 24-летняя женщина из Франции заболела после того, как ее…

Мост через Лену может построить китайская госкомпания «Синогидро»
Строительством моста через Лену может заняться китайская госкомпания «Синогидро», для реализации проекта уже был создан российско-китайский консорциум.

Ученые: вирус Эбола может передаваться по воздуху
Канадские ученые пришли к выводу, что одна из самых тяжелых форм геморрагической лихорадки Эбола может передаваться воздушно-капельным путем, а не только при прямом контакте с кровью и другими жидкостями организма…


  • Исследование,
  • ЛЕНЬ,
  • Мышей,
  • Фермент,
  • Выработка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: