У оркестра им. Светланова появился временный худрук «Да, действительно, вчера был назначен временно и.о. художественного руководителя и главного дирижера Александр Слуцкий на период болезни Марка Борисовича Горенштейна», — сказал во вторник РИА Новости Виталий Катков, директор оркестра. В письме сообщается, что Горенштейн ужасно относится к музыкантам, всячески их оскорбляет, за время его работы ушло где-то 280 высокопрофессиональных музыкантов. Между тем, деятели отечественного искусства обратились с ответным письмом в Министерство культуры, в котором, наоборот, указали положительные стороны дирижера, сообщили о том, что это очень талантливый человек и без него оркестр погибнет. Напомним, музыканты ГАСО на прошлой неделе направили письмо в Минкультуры РФ, в котором отказались от дальнейшей работы со своим руководителем Марком Горенштейном и попросили его уволить. В частности, музыканты упрекают руководителя в некорректном с ними обращении и отмечают, что за последние несколько лет из коллектива ушло порядка 280 высокопрофессиональных музыкантов. Фото с сайта lenta.ru Музыкант, Дирижер, Работа, Руководитель, Письмо

У оркестра им. Светланова появился временный худрук

У оркестра им. Светланова появился временный худрук«Да, действительно, вчера был назначен временно и.о. художественного руководителя и главного дирижера Александр Слуцкий на период болезни Марка Борисовича Горенштейна», — сказал во вторник РИА Новости Виталий Катков, директор оркестра.

В письме сообщается, что Горенштейн ужасно относится к музыкантам, всячески их оскорбляет, за время его работы ушло где-то 280 высокопрофессиональных музыкантов. Между тем, деятели отечественного искусства обратились с ответным письмом в Министерство культуры, в котором, наоборот, указали положительные стороны дирижера, сообщили о том, что это очень талантливый человек и без него оркестр погибнет.

Напомним, музыканты ГАСО на прошлой неделе направили письмо в Минкультуры РФ, в котором отказались от дальнейшей работы со своим руководителем Марком Горенштейном и попросили его уволить. В частности, музыканты упрекают руководителя в некорректном с ними обращении и отмечают, что за последние несколько лет из коллектива ушло порядка 280 высокопрофессиональных музыкантов.

Фото с сайта lenta.ru

Юровский назначен новым дирижером оркестра им. Светланова
Владимир Юровский назначен новым дирижером Государственного академического симфонического оркестра имени Светланова, рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь Министерства культуры Наталия Уварова.

Оркестр имени Светланова сняли с рейса в Лондоне
Гастрольную группу государственного оркестра им. Светланова сняли со стыковочного рейса в лондонском аэропорту Хитроу.


  • Музыкант,
  • Дирижер,
  • Работа,
  • Руководитель,
  • Письмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: