Ирландцы выкупят у Дерипаски цементные заводы

Ирландцы выкупят у Дерипаски цементные заводыГазета отмечает, что в сделку также должны войти два строящихся завода в России ( в Рязанской и Новгородской областях ) общей мощностью 3,5 миллиона тонн в год. При этом у компании «Базэлцемент-Пикалево», выпускающей в Ленинградской области глинозем, гидрат алюминия, известь, может быть другой покупатель — группа «Фосагро».

В настоящее время у «Базэлцемента» есть два действующих цементных предприятия — завод в городе Ачинск Красноярского края ( за январь-июль текущего года произвел 436,5 тысячи тонн цемента ) и казахстанский завод в Састобе ( в 2010 году произвел 400 тысяч тонн цемента ).

Как стало известно «Ъ», Олег Дерипаска может продать до 75% компании «Базэлцемент» ирландскому Cement Roadstone Holdings. Цементный бизнес «Базэла» оценивается более чем в €550 млн, он был создан пять лет назад и сейчас выходит на окупаемость.

Фото с сайта lenta.ru

Цементный завод в Каспи получил $100 млн на реконструкцию
В грузинском городе Каспи началась масштабная реконструкция цементного завода компании «Хайделбергцемент». Предполагается установить новую технологическую линию по производству цемента сухим способом.

Цементный завод на ТОР «Приамурская» получил сертификат качества
Территория опережающего развития «Приамурская» получит еще двух резидентов. Их заявки уже утверждены.

Жертвами взрыва на цементном заводе в Китае стали шесть человек
Как минимум шесть человек погибли при взрыве на цементном заводе в китайской провинции Цинхай, еще восемь человек госпитализированы с травмами, один числится пропавшим без вести.

ЕБРР принял решение об увеличении доли в цементном заводе в Азербайджане
БАКУ /Trend/ — Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение об увеличении своей доли участия в капитале ОАО Holcim Azerbaijan (Гарадагский цементный завод) с текущих 10 до…


  • Тонна,
  • Цемент,
  • Завод,
  • Компания,
  • ОЛЕГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: