Ирландцы выкупят у Дерипаски цементные заводы Газета отмечает, что в сделку также должны войти два строящихся завода в России ( в Рязанской и Новгородской областях ) общей мощностью 3,5 миллиона тонн в год. При этом у компании «Базэлцемент-Пикалево», выпускающей в Ленинградской области глинозем, гидрат алюминия, известь, может быть другой покупатель — группа «Фосагро». В настоящее время у «Базэлцемента» есть два действующих цементных предприятия — завод в городе Ачинск Красноярского края ( за январь-июль текущего года произвел 436,5 тысячи тонн цемента ) и казахстанский завод в Састобе ( в 2010 году произвел 400 тысяч тонн цемента ). Как стало известно «Ъ», Олег Дерипаска может продать до 75% компании «Базэлцемент» ирландскому Cement Roadstone Holdings. Цементный бизнес «Базэла» оценивается более чем в €550 млн, он был создан пять лет назад и сейчас выходит на окупаемость. Фото с сайта lenta.ru Тонна, Цемент, Завод, Компания, ОЛЕГ

Ирландцы выкупят у Дерипаски цементные заводы

Ирландцы выкупят у Дерипаски цементные заводыГазета отмечает, что в сделку также должны войти два строящихся завода в России ( в Рязанской и Новгородской областях ) общей мощностью 3,5 миллиона тонн в год. При этом у компании «Базэлцемент-Пикалево», выпускающей в Ленинградской области глинозем, гидрат алюминия, известь, может быть другой покупатель — группа «Фосагро».

В настоящее время у «Базэлцемента» есть два действующих цементных предприятия — завод в городе Ачинск Красноярского края ( за январь-июль текущего года произвел 436,5 тысячи тонн цемента ) и казахстанский завод в Састобе ( в 2010 году произвел 400 тысяч тонн цемента ).

Как стало известно «Ъ», Олег Дерипаска может продать до 75% компании «Базэлцемент» ирландскому Cement Roadstone Holdings. Цементный бизнес «Базэла» оценивается более чем в €550 млн, он был создан пять лет назад и сейчас выходит на окупаемость.

Фото с сайта lenta.ru

Цементный завод в Каспи получил $100 млн на реконструкцию
В грузинском городе Каспи началась масштабная реконструкция цементного завода компании «Хайделбергцемент». Предполагается установить новую технологическую линию по производству цемента сухим способом.


  • Тонна,
  • Цемент,
  • Завод,
  • Компания,
  • ОЛЕГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: