Эксперты напоминают о международных обязательствах Украины Предполагается, что в результате принятия документа средняя цена пачки сигарет с фильтром вырастет до 9,7 грн. По замыслу его авторов это поможет снизить уровень потребления табака в Украине на 1,5%. Инициативу поддержали во Всемирной организации здравоохранения, заявив, что Украина должна стремиться к цене от 5 до 10 евро за пачку сигарет, чтобы затраты стали ощутимыми для курильщиков. Вопросом соответствия оформления пачек заинтересовался даже Роспотребнадзор. На прошлой неделе под давлением общественности и различных ведомств компания «Донской табак» прекратила производство данных линеек и пообещала разработать новый дизайн, чтобы избежать двоякой трактовки целевой аудитории этих сигарет, пишет агентство. Напомним, что закон «Об основных гарантиях прав ребенка в России» устанавливает запрет на распространение информации, наносящей вред нравственности, здоровью и духовному развитию ребенка. Глава КонфОП полагает, что ситуация изменится только тогда, когда Минздрав пролоббирует закон о защите населения от табачного дыма. Сигарета, Закон, Ребенка, Агентство, Аудитория

Эксперты напоминают о международных обязательствах Украины

Эксперты напоминают о международных обязательствах УкраиныПредполагается, что в результате принятия документа средняя цена пачки сигарет с фильтром вырастет до 9,7 грн. По замыслу его авторов это поможет снизить уровень потребления табака в Украине на 1,5%. Инициативу поддержали во Всемирной организации здравоохранения, заявив, что Украина должна стремиться к цене от 5 до 10 евро за пачку сигарет, чтобы затраты стали ощутимыми для курильщиков.

Вопросом соответствия оформления пачек заинтересовался даже Роспотребнадзор. На прошлой неделе под давлением общественности и различных ведомств компания «Донской табак» прекратила производство данных линеек и пообещала разработать новый дизайн, чтобы избежать двоякой трактовки целевой аудитории этих сигарет, пишет агентство.

Напомним, что закон «Об основных гарантиях прав ребенка в России» устанавливает запрет на распространение информации, наносящей вред нравственности, здоровью и духовному развитию ребенка. Глава КонфОП полагает, что ситуация изменится только тогда, когда Минздрав пролоббирует закон о защите населения от табачного дыма.

Обыкновенный фашизм: Верховной раде предложили все языки, кроме украинского, признать иностранными
Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что законопроект о функционировании украинского языка и порядок применения других языков на Украине (№1233 от 10.01.2013, подготовленный оппозиционными народными депутатами…

Белый дом заявил о готовности выделить Украине миллиард долларов
Американская администрация готова выделить Украине один миллиард долларов в форме кредитных гарантий.


  • Сигарета,
  • Закон,
  • Ребенка,
  • Агентство,
  • Аудитория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: