БЮТ и НУНС ушли из Рады в знак протеста против политических репрессий

БЮТ и НУНС ушли из Рады в знак протеста против политических репрессийДепутаты от фракций «БЮТ-Батькивщина» и НУ-НС покинули сессионный зал в знак протеста против политических репрессий в стране. Как передает корреспондент УНИАН, это произошло сразу после того, как в ВР состоялась регистрация народных депутатов.

Сегодня, 6 сентября, за полчаса до открытия девятой сессии Верховной Рады VI созыва депутаты от НУ-НС и БЮТ растянули в зале на рядах кресел огромные портреты Тимошенко и Луценко с надписями «Нет политическим репрессиям!», «Украине – волю!» и «Свободу Юрию Луценко!»

В свою очередь, глава фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко сообщил, что «бютовцы» будут ограничено работать в сессионном зале, так как находиться в Печерском суде, где проходит судебное заседание по делу против Юлии Тимошенко.

Украина: БЮТ покинула Верховную Раду в знак протеста
Всего к законопроекту подано 223 поправки парламентариев, среди них была поправка депутата от БЮТ Виктора Швеца, которой предлагалось исключить из Уголовного кодекса статью 365. При этом предлагалось сохранить уголовную ответственность за превышение власти или служебных полномочий только в случае наличия в таких действиях коррупционной составляющей.

В Литве анонсировали «коровий марш» в знак протеста против антироссийских санкций
Литовские фермеры намерены провести 30 марта «коровий марш» в знак протеста против антироссийских санкций. Крестьяне заявили, что терпят многомиллионные убытки из-за невозможности реализовать свою продукцию.

В столице Литвы неизвестные вывесили транспарант в знак протеста против приема беженцев
ВИЛЬНЮС, 4 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Транспарант в знак протеста против приема беженцев из Африки и Ближнего Востока был 4 ноября вывешен неизвестными на одной из оживленных транспортных развязок…

Венгерские студенты разделись в знак протеста против дресс-кода
Как пишет Budapest Business Journal, десять студентов и одна преподавательница провели акцию 3 октября.

К забору Януковича приковались активисты в знак протеста против издевательств над Тимошенко. Началась драка
В ходе митинга возле Администрации Президента три человека, Иван Крулько, Олег Куявский, Сергей Митрофанский, приковали себя наручниками к забору в знак протеста против издевательств над Юлией Тимошенко.


  • Тимошенко,
  • Луценко,
  • НУНС,
  • ЗАЛ,
  • Бютбатькивщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: