Опознаны останки тел, найденные у Петропавловской крепости В конце декабря 2009 года у стен Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге была найдена могильная яма с останками 16 человек. По предположениям некоторых историков, в первые годы советской власти именно здесь проводились массовые расстрелы и захоронения. Раскопки захоронений жертв «красного террора» в Петропавловской крепости завершены на 35%, и несмотря на неясность с финансированием, следующим летом они в любом случае будут возобновлены. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщила директор по научной работе музея истории Санкт-Петербурга Юлия Демиденко. Сегодня в музее истории Петербурга подвели итоги двух летних сезонов, в течение которых продолжались раскопки на Заячьем острове. Поисковики подняли на землю останки 112 человек, которых расстреляли там в период с 1917 по 1920 годы прошлого века. Человек, Крепость, История, Демиденко, Музей

Опознаны останки тел, найденные у Петропавловской крепости

Опознаны останки тел, найденные у Петропавловской крепостиВ конце декабря 2009 года у стен Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге была найдена могильная яма с останками 16 человек. По предположениям некоторых историков, в первые годы советской власти именно здесь проводились массовые расстрелы и захоронения.

Раскопки захоронений жертв «красного террора» в Петропавловской крепости завершены на 35%, и несмотря на неясность с финансированием, следующим летом они в любом случае будут возобновлены. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщила директор по научной работе музея истории Санкт-Петербурга Юлия Демиденко.

Сегодня в музее истории Петербурга подвели итоги двух летних сезонов, в течение которых продолжались раскопки на Заячьем острове. Поисковики подняли на землю останки 112 человек, которых расстреляли там в период с 1917 по 1920 годы прошлого века.

Читатели: На пляже у Петропавловской крепости лежит мертвый тюлень
На пляже возле Петропавловской крепости не первый день лежит туша мертвого тюленя – сообщают читатели «Фонтанки». С наступлением жары тело мертвого животного стало стремительно разлагаться со всеми вытекающими последствиями.

Поднявшаяся Нева смыла пляж у Петропавловской крепости
Сильный ветер повалил несколько деревьев и сорвал листы кровли с ряда домов. На одной из улиц упавшее дерево придавило автомобиль, на другой – перегородило проезжую часть, а на третьей оборвало электропровода.


  • Человек,
  • Крепость,
  • История,
  • Демиденко,
  • Музей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.