Азаров приглашает Россию добывать вместе газ в Украине «Газпром» неоднократно заявлял, что вопрос о корректировке цен может быть рассмотрен только после слияния с «Нафтогазом». Но на прошлой неделе Виктор Янукович поручил правительству до конца месяца разработать проект реформирования украинской компании. Азаров ранее заявлял, что власти Украины планируют ликвидировать НАК «Нафтогаз Украины». В частности, премьер говорил, что в результате реструктуризации «Нафтогаза», на Украине будет создана новая газодобывающая компания, и пригласил к участию в ней Россию. Как напоминает РИА Новости, «Газпром» и «Нафтогаз» 19 января 2009 года подписали контракты купли-продажи газа на период с 2009-го по 2019 годы. В настоящее время украинские власти называют эти соглашения «кабальными», хотя для Украины действует скидка в размере 30% от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров. Украина, Нафтогаз, Газпром, Власть, ГАЗ

Азаров приглашает Россию добывать вместе газ в Украине

Азаров приглашает Россию добывать вместе газ в Украине«Газпром» неоднократно заявлял, что вопрос о корректировке цен может быть рассмотрен только после слияния с «Нафтогазом». Но на прошлой неделе Виктор Янукович поручил правительству до конца месяца разработать проект реформирования украинской компании.

Азаров ранее заявлял, что власти Украины планируют ликвидировать НАК «Нафтогаз Украины». В частности, премьер говорил, что в результате реструктуризации «Нафтогаза», на Украине будет создана новая газодобывающая компания, и пригласил к участию в ней Россию.

Как напоминает РИА Новости, «Газпром» и «Нафтогаз» 19 января 2009 года подписали контракты купли-продажи газа на период с 2009-го по 2019 годы. В настоящее время украинские власти называют эти соглашения «кабальными», хотя для Украины действует скидка в размере 30% от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров.

СМИ: Россия начала поставки газа в замерзающий Геническ
В мэрии Геническа это подтвердили, однако глава "Нафтогаза" не поверил в поставки российского газа в украинский город.

Польша приостановила поставки газа в Украину
Польша проводит краткосрочные ремонтные работы на газопроводах. В связи с этим поставки природного газа в Украину из Польши приостановлены. Ремонтные работы будут длиться не более 8 часов.


  • Украина,
  • Нафтогаз,
  • Газпром,
  • Власть,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: