В борьбе с раком может помочь анаэробная бактерия

В борьбе с раком может помочь анаэробная бактерияУченых привлек вид Clostridium sporogenes – это широко распространённая в почве бактерия, которая при неблагоприятных условиях образовывает споры, что и положено в основу нового метода. В организме человека наиболее оптимальным местом для образования таких спор станет сердцевина раковой опухоли – бактерия ее найдет сама, без посторонней помощи.

Учёные из Университета Маастрихта (Нидерланды) и Университета Ноттингема (Великобритания) создали штамм бактерии из рода клостридий, который поможет уничтожать злокачественные опухоли. Результаты своей работы авторы доложили на осеннем съезде Общества общей микробиологии; клинические испытания предложенного метода планируются на 2013 год.

Лекарство для лечения рака будет вводиться отдельно в неактивной форме. Когда лекарство достигнет опухоли, энзимы бактерии активируют его, позволив разрушить раковые клетки.

Британские ученые: в борьбе с раком поможет шафран
Как сообщает ВВС, в ходе клинических испытаний на лабораторных мышах половину животных удалось вылечить от рака с помощью нового препарата. Ученые говорят, что будут продолжать исследования нового средства по крайней мере еще два года.

«The Hill»: «Первые леди Алиева и Обама: борьба с раком»
В газете «The Hill» Конгресса США вышла статья исполнительного директора американской компании «Caspian Group» С. Роба Субхана «Первые леди Алиева и Обама: борьба с раком», посвященная предстоящей встрече первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой с первой леди США Мишель Обамой…

В Праге может быть затронута тема взаимодействия РФ и Грузии в борьбе с терроризмом
МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. На встрече со специальным представителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зурабом Абашидзе, которая состоится в Праге в середине ноября, может быть затронута тема взаимодействия двух…

Росберг: Феттель может помочь в борьбе с Хэмилтоном
Пилот «Мерседеса» Нико Росберг считает, что гонщик «Феррари» Себастьян Феттель может помочь ему в борьбе с напарником Льюисом Хэмилтоном за чемпионство. «Да, Феттель может помочь.

Росберг: Феттель может помочь в борьбе с Хэмилтоном
Пилот «Мерседеса» Нико Росберг считает, что гонщик «Феррари» Себастьян Феттель может помочь ему в борьбе с напарником Льюисом Хэмилтоном за чемпионство. «Да, Феттель может помочь.


  • Опухоль,
  • Бактерия,
  • Университет,
  • Метод,
  • Микробиология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: