Глава японского МИДа: РФ незаконно занимает Курилы Япония считает своими южные острова Курильского архипелага Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу необитаемых островов Хабомаи. В прошлом году противостояние Москвы и Токио вокруг Курил обострилось после того как Президент России Дмитрий Медведев 1 ноября 2010 года прилетел на остров Кунашир. Новый министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба заявил, что Россия не имеет юридических оснований владеть Южными Курилами. На вопрос японского журналиста об отношении Гэмбы к «северным территориям», как в Токио называют Южные Курилы, и островам Токто, которые принадлежат Южной Корее, глава МИДа ответил: «Они заняты и управляются в форме, которая не имеет юридических оснований». Перестановки в Японском правительстве вызваны кризисом, начавшимся с мартовского землетрясения и цунами. Страна также сменила премьер-министра: Наото Кан, как и обещал, ушел в отставку, как только закончил первоочередные меры по преодолению кризиса. Основание, Токио, Кунашир, МИД, Глава

Глава японского МИДа: РФ незаконно занимает Курилы

Глава японского МИДа: РФ незаконно занимает КурилыЯпония считает своими южные острова Курильского архипелага Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу необитаемых островов Хабомаи. В прошлом году противостояние Москвы и Токио вокруг Курил обострилось после того как Президент России Дмитрий Медведев 1 ноября 2010 года прилетел на остров Кунашир.

Новый министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба заявил, что Россия не имеет юридических оснований владеть Южными Курилами. На вопрос японского журналиста об отношении Гэмбы к «северным территориям», как в Токио называют Южные Курилы, и островам Токто, которые принадлежат Южной Корее, глава МИДа ответил: «Они заняты и управляются в форме, которая не имеет юридических оснований».

Перестановки в Японском правительстве вызваны кризисом, начавшимся с мартовского землетрясения и цунами. Страна также сменила премьер-министра: Наото Кан, как и обещал, ушел в отставку, как только закончил первоочередные меры по преодолению кризиса.

«Уезжающие за рубеж воевать — наша общая неудача». Глава департамента МИД РФ о борьбе с новыми угрозами
Борьба с терроризмом и наркотрафиком объявлена одним из приоритетов председательства РФ в G8 в 2014 году.

Владимир Путин и глава японского МИД обсудили вопрос мирного договора
Владимир Путин и министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на встрече в Петербурге затронули проблему мирного договора между странами, передает РИА Новости сообщение представителя японского МИД Масато Отаки.


  • Основание,
  • Токио,
  • Кунашир,
  • МИД,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.