В 2012 году в России откажутся от бумажных свидетельств ЕГЭ Как стало известно с 2012 года все российские вузы будут обязаны принимать абитуриентов только по результатам Единого государственного экзамена ( ЕГЭ ), передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Федеральной базы свидетельств ( ФБС ). Вся информация о пройденных экзаменах будет храниться только в Федеральной базе свидетельств, заявила руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова в интервью «Российской газете». По её словам, в 2012 году все вузы, имеющие лицензию на образовательную деятельность, будут обязаны принимать абитуриентов исключительно по результатам Единого госэкзамена. Руководитель Рособрнадзора пояснила, что на сегодняшний день вуз имеет право или брать свидетельство, или учитывать данные, написанные абитуриентом от руки в заявлении. В обоих случаях приемная комиссия вуза обязана сверить результаты в Федеральную базу свидетельств. Свидетельство, Результат, Рособрнадзор, Абитуриент, ВУЗ

В 2012 году в России откажутся от бумажных свидетельств ЕГЭ

В 2012 году в России откажутся от бумажных свидетельств ЕГЭКак стало известно с 2012 года все российские вузы будут обязаны принимать абитуриентов только по результатам Единого государственного экзамена ( ЕГЭ ), передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Федеральной базы свидетельств ( ФБС ).

Вся информация о пройденных экзаменах будет храниться только в Федеральной базе свидетельств, заявила руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова в интервью «Российской газете». По её словам, в 2012 году все вузы, имеющие лицензию на образовательную деятельность, будут обязаны принимать абитуриентов исключительно по результатам Единого госэкзамена.

Руководитель Рособрнадзора пояснила, что на сегодняшний день вуз имеет право или брать свидетельство, или учитывать данные, написанные абитуриентом от руки в заявлении. В обоих случаях приемная комиссия вуза обязана сверить результаты в Федеральную базу свидетельств.

Малые беспилотники в России избавят от обязательной регистрации
Министерство транспорта России подготовило несколько изменений в Воздушный кодекс страны. Как пишет газета «Известия», они призваны значительно смягчить правила регистрации беспилотных авиационных систем, вступившие в силу 30 марта текущего года.


  • Свидетельство,
  • Результат,
  • Рособрнадзор,
  • Абитуриент,
  • ВУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: