«Метрострой» построит здание для второй сцены Мариинского театра

«Метрострой» построит здание для второй сцены Мариинского театраВторое место заняла компания «Невисс», которой может быть передан контракт, в случае если «Метрострой» откажется от его выполнения. Компании предстоит возвести здание второй сцены (стены и перекрытия крыши), фундамент в настоящее время уже отстроен.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации досрочно подвела итоги конкурса на возведение второй сцены Мариинского театра. Как сообщается в документах госзаказа, победителем стало ОАО «Метрострой».

Победитель пообещал достроить театр к осени 2012 года за 2,056 млрд руб., предложив на открытом конкурсе 30-процентное снижение стартовой цены. По мнению экспертов, такое удешевление может привести к очередному срыву сроков сдачи и дополнительным бюджетным вливаниям в проект.

Новая сцена Мариинского театра открылась гала-концертом мировых звезд
В Петербурге торжественно открыли новую сцену Мариинского театра. На торжестве пристутствовал президент России Владимир Путин, которому ветераны сцены спели диферамбы и пожелали успехов в болрьбе с «бандерлогами».

Приморская сцена Мариинского театра открывается во Владивостоке
Приморская сцена Мариинского театра начинает с 1 января работу во Владивостоке. Первым спектаклем, показанным в новом статусе уже 2 января, станет балет Чайковского «Щелкунчик».

Реставратор Большого театра достроит вторую сцену Мариинки
Ранее Марат Оганесян занимал должность первого заместителя федеральной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации и отвечал за реконструкцию Большого театр, пишет «Известия». Именно он в прошлом году объявил об удорожании стоимости этого проекта с 15-ти до 24 млрд рублей.

Мариинский театр покажет премьеру оперы Вайнберга «Идиот»
Российская премьера оперы Мечислава Вайнберга «Идиот» будет показана в среду в Концертном зале Мариинского театра. Исполнителями главных партий выступят воспитанники Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

Лопаткина выступит на Приморской сцене Мариинского театра
Прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина в понедельник впервые выступит на Приморской сцене «Мариинки» во Владивостоке, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.


  • Метрострой,
  • Сцена,
  • Втора,
  • Осень,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: