Полковник Муамар Каддафи возможно уехал в Нигер

Полковник Муамар Каддафи возможно уехал в НигерБольшая колонна бронированных автомашин из Ливии прибыла в город Агадез в центральной части Нигера, передает агентство Reuters со ссылкой на французский военный источник. Не исключено, что в составе колонны могут следовать 69-летний экс-лидер Ливии Муамар Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам.

Предполагается, что через Нигер Каддафи хочет попасть в Буркина-Фасо, власти которой неоднократно предлагали лидеру ливийской Джамахирии и его семье убежище. Тем временем, представителям Национального переходного совета ( НПС ) удалось договориться со старейшинами Бени-Валид о сдаче города, который считался одним из последних оплотов Каддафи.

Большая колонна бронетехники прибыла в соседний с Ливией Нигер, Военные сделали привал в городе Агадез, примечательно, что они появились со стороны Алжирской границы. Около двух сотен машин сопровождает эскорт нигериской армии, передает Би-Би-СИ.

Фото с сайта lenta.ru

В Нигере арестован сын Муамара Каддафи Саади (ВИДЕО)
Один из сыновей полковника Муамара Каддафи Саади прибыл в столицу Нигера Ниамей.Ранее сообщалось, что министр юстиции Нигера Амаду Мору объявил о том, что Саади Каддафи получил убежище в Нигере.До сегодняшнего дня Саади Каддафи находился в городе Агадес, который находится на севере Нигера.

Один из сыновей Муаммара Каддафи получил политическое убежище в Нигере (ВИДЕО)
Власти Нигера предоставили из гуманитарных соображений политическое убежище сыну бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи Саади, которого в конце сентября Интерпол объявил в международный розыск, передает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на президента Нигера Махамаду Иссуфу.

Оман предоставил убежище членам семьи Муамара Каддафи
Власти Омана предоставили убежище членам семьи Муамара Каддафи. Об этом сообщил представитель правительства султаната.

Сына Каддафи посадили в Нигере под домашний арест
Саади Каддафи, который бежал в Нигер, помещен под домашний арест, а его телефон отключен.


  • Нигер,
  • Агадез,
  • Ливия,
  • Оплот,
  • Броехник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: