Цены на золото продолжают рост на фоне проблем еврозоны Аналитики прогнозируют дальнейшее подорожание золота, и не исключают, что до конца года тройская унция желтого металла поднимется в цене до $2000 на фоне нестабильности в мировой финансовой системе, а также у условиях падения доверия к мировой резервной валюте — американскому доллару. Платина отстала от золота и торгуется ниже: $1895,5 за унцию – еще одно свидетельство нарастания напряженности на глобальных рынках. Металл является полутехническим и из-за своих природных свойств бОльшую часть времени торговался выше золота, однако в последнее время ситуация изменилась. Фьючерсы на золото с поставками в декабре выросли в цене на нью-йоркской бирже на 2,5% — до $1923,10 за унцию. Рост цен на драгоценный металл обусловлен опасениями инвесторов относительно возможного дефолта Греции и общего замедления роста экономики Евросоюза и США. Золото, Унция, ЦЕНА, Фьючерс, Декабрь

Цены на золото продолжают рост на фоне проблем еврозоны

Аналитики прогнозируют дальнейшее подорожание золота, и не исключают, что до конца года тройская унция желтого металла поднимется в цене до $2000 на фоне нестабильности в мировой финансовой системе, а также у условиях падения доверия к мировой резервной валюте — американскому доллару.

Платина отстала от золота и торгуется ниже: $1895,5 за унцию – еще одно свидетельство нарастания напряженности на глобальных рынках. Металл является полутехническим и из-за своих природных свойств бОльшую часть времени торговался выше золота, однако в последнее время ситуация изменилась.

Фьючерсы на золото с поставками в декабре выросли в цене на нью-йоркской бирже на 2,5% — до $1923,10 за унцию. Рост цен на драгоценный металл обусловлен опасениями инвесторов относительно возможного дефолта Греции и общего замедления роста экономики Евросоюза и США.

Биржевые индексы АТР открываются в минусе на фоне проблем еврозоны
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник открылись снижением ведущих биржевых индексов на фоне растущего недоверия инвесторов к быстрому урегулированию долгового кризиса в Еврозоне, свидетельствуют данные бирж.

Евро поднялся выше 90 рублей на фоне обвала цен на нефть
Ослабление российской валюты происходит на фоне снижения нефтяных цен на 8 процентов.


  • Золото,
  • Унция,
  • ЦЕНА,
  • Фьючерс,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.