В борьбе с курением Россия отстает, но пытается наверстать упущенное В Верховной раде зарегистрирован законопроект о повышении ставок акцизного налога с 20 до 30% на сигареты без фильтра и другие табачные изделия. Предполагается, что в результате принятия документа средняя цена пачки сигарет с фильтром вырастет до 9,7 грн. «Мы отстали даже от Казахстана и Беларуси, где существуют ограничения на курение и запрет на рекламу табака», — отметила сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина. Впрочем, утверждать, что в России ничего не делают, тоже нельзя. Закон об однообразной упаковке, запрещающий размещать на пачках сигарет любые признаки торговой марки, и вообще любые привлекательные элементы дизайна, вступит в силу 1 января 2012 года. А с 1 июля 2012 все сигареты в Австралии начали продавать в почти одинаковом грязно-оливковой упаковке. Упаковка, Сигарета, Закон, Пачка, Халтурин

В борьбе с курением Россия отстает, но пытается наверстать упущенное

В Верховной раде зарегистрирован законопроект о повышении ставок акцизного налога с 20 до 30% на сигареты без фильтра и другие табачные изделия. Предполагается, что в результате принятия документа средняя цена пачки сигарет с фильтром вырастет до 9,7 грн.

«Мы отстали даже от Казахстана и Беларуси, где существуют ограничения на курение и запрет на рекламу табака», — отметила сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина. Впрочем, утверждать, что в России ничего не делают, тоже нельзя.

Закон об однообразной упаковке, запрещающий размещать на пачках сигарет любые признаки торговой марки, и вообще любые привлекательные элементы дизайна, вступит в силу 1 января 2012 года. А с 1 июля 2012 все сигареты в Австралии начали продавать в почти одинаковом грязно-оливковой упаковке.

Самый отвратительный цвет в мире поможет в борьбе с курением
На фотографии ниже вы видите самый отвратительный свет в мире, по крайней мере, со статистической точки зрения. Теперь в Австралии и Великобритании его будут использовать для борьбы с курением.

Турция обратилась к Украине за помощью в борьбе с "российской пропагандой". Ждать ли появления турецкой говорящей каски?
Заместитель главы украинского министерства информационной политики Татьяна Попова заявила о том, что в Киев из Анкары пришло обращение от турецких коллег, которые просят помочь в противодействии «российской пропаганде».


  • Упаковка,
  • Сигарета,
  • Закон,
  • Пачка,
  • Халтурин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: