Колонна ливийской бронетехники прибыла в Нигер

Колонна ливийской бронетехники прибыла в НигерПовстанцы ждали сигнала к началу штурма, однако войска ПНС продлили на несколько дней срок ультиматума сторонникам Каддафи. Между тем, как сообщалось ранее, большой конвой ливийской бронетехники, насчитывающий от 200 до 250 военных машин, в сопровождении нигерских военных накануне вечером прибыл в город Агадес в северной части Нигера.

Предполагается, что через Нигер Каддафи хочет попасть в Буркина-Фасо, власти которой неоднократно предлагали лидеру ливийской Джамахирии и его семье убежище. Тем временем, представителям Национального переходного совета ( НПС ) удалось договориться со старейшинами Бени-Валид о сдаче города, который считался одним из последних оплотов Каддафи.

Как ранее сообщала британская BBC, колонна бронированных автомобилей из Ливии приехала сегодня в город Агадез в центральной части западноафриканского государства. Мировые СМИ полагают, что лидер Джамахирии якобы держит путь в соседнюю Буркина-Фасо.

Фото с сайта lenta.ru

Колонны гумконвоя МЧС прибыли в Донецк и Луганск
Машины 36-го гуманитарного конвоя МЧС РФ с грузом помощи для жителей Донбасса прибыли в Донецк и Луганск, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе ведомства.

В Латвию прибыла колонна бронетехники армии США в составе 17 единиц
РИГА, 27 октября. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Колонна из 17 единиц американской бронетехники прибыла в Латвию на военную базу в Адажи. Об этом корр.

Украинская армия уничтожила колонну российской бронетехники в секторе "Б" - танки прибыли из Чечни
В секторе "Б" в зоне проведения АТО была украинской армией была уничтожена колона российской бронетехники.

Биафра: 45 лет со дня окончания кровавой войны в Нигерии
Ровно 45 лет назад, 13 января 1970 года, актом о подписании капитуляции самопровозглашенного государства Биафра, закончилась кровопролитная гражданская война в Нигерии – одно из первых крупных противостояний на Африканском континенте, вписанных в общий контекст «Холодной войны».

Колонна военной бронетехники США следует в Эстонию
«В составе колонны бронетехники находятся боевые машины пехоты Stryker, самоходные гаубицы, другая военная техника общим числом около 400 единиц и личный состав в количестве около 1 тыс. человек», — отметило…


  • Город,
  • Джамахирия,
  • Сдача,
  • ФОТО,
  • Оплот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: