В Северном Казахстане намолочено свыше 600 тыс. тонн зерна

В Северном Казахстане намолочено свыше 600 тыс. тонн зернаСредняя урожайность зерновых в Удмуртии в этом году достигла 19 центнеров с гектара. По словам руководителя Администрации Президента и Правительства УР Александра Горяинова, в республике на 2 сентября было заготовлено 249 тыс. тонн сена ( 98% от плана ), 584 тыс. тонн сенажа – 125% и 1388 тыс. тонн силосной массы – 83% к плану.

Если в прошлом году в сентябре уборка вышла на финишную прямую и было выполнено порядка 70% работ, то по состоянию на 5 сентября текущего года агроформированиями области убрано всего 9% посевов зерновых культур.

По словам руководителя департамента сельского хозяйства Орловской области Владимира Коротеева, хозяйства региона собрали с 650 тысяч гектаров около 1,6 миллиона тонн зерна при средней урожайности 24 центнера с гектара.

На 27 октября в Казахстане намолочено 29,4 млн. тонн зерна
Урожай зерновых в 2011 году в Красноярском крае, по оценкам экспертов рынка, станет вторым по величине за всю новейшую историю региона: намолочено 2657 тыс тонн. Такие большие объемы производства превышают внутренние потребности края: профицит зерна в крае сегодня составляет 1 млн тонн, сообщил Тайге.инфо 26 октября руководитель краевого комитета Национального союза зернопроизводителей, генеральный директор ЗАО «Сангилен Плюс» Роман Гольдман.

На 31 октября в Казахстане намолочено 29,5 млн. тонн зерна
В России идет уборка нового урожая подсолнечника, и уже сейчас очевидно, что он будет рекордным. Мы оцениваем урожай примерно в 9 млн т, что заметно превышает предыдущий максимальный показатель, установленный в 2008 году, — 7,3 млн т. Рекорд будет установлен и по сбору масличных в целом — порядка 12 млн т. В результате цены на эти культуры стремительно снижаются.

В Казахстане намолочено 20,2 млн. тонн зерна
На сегодняшний день собрано более девяти миллионов тонн, не считая риса, кукурузы и других, базовых для региона культур. По всем оценкам, в этом году Кубань получила лучшую за всю историю урожайность пшеницы — почти 57 с половиной центнеров.

В Таджикистане собрали свыше 262 тыс. тонн хлопка
В Таджикистане урожай хлопка-сырца с начала уборочной кампании 2016 года уже составил более 262,3 тыс. тонн, или 74,9% от прогнозного плана, установленного на уровне 368 тыс. тонн.

Казахстан: намолочено 16,1 млн. тонн зерна
Более 90 процентов площадей, занятых под зерновые культуры, убраны в трех районах республики: в Шаранском, Иглинском и Куюргазинском. На более 80 процентах площадей зерновые убраны в двадцати районах, сообщает пресс-служба Минсельхоза Башкортостана.


  • Тонна,
  • Сентябрь,
  • Хозяйство,
  • Область,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: