Нефть дешевеет на опасениях за перспективы мировой экономики

Нефть дешевеет на опасениях за перспективы мировой экономикиСегодня с утра фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре по сравнению с ценой на закрытие торгов в пятницу теряют 3,51% и торгуются на уровне $83,41 за баррель. По итогам вчерашних торгов фьючерсы на нефть марки Brent на фоне опасений по замедлению темпов роста мировой экономики опустились на $2,25, до $110,08 за баррель.

Европейские индексы завершили торги резким падением на фоне провала на региональных выборах партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель Христианско-демократический союз Германии ( ХДС ). Фондовая Азия продолжает снижение во вторник третью сессию подряд.

После закрытия торгов на российском рынке расстановка сил не поменялась: у «медведей» по-прежнему преимущество, но и пыл практически иссяк. Фьючерс на индекс S&P500 вчера провел в узком боковике, центром которого являлась отметка 1140 пунктов.

Нефть дешевеет на опасениях за спрос на "черное золото"
Ближайшей поддержкой для контракта является отметка $111 за баррель, закрепление ниже которой способно вернуть фьючерс в район сентябрьских минимумов текущего года. Американские площадки завершили пятничную сессию более чем в полупроцентном плюсе.

Нефть дешевеет на опасениях за спрос в США и Европе
Котировка фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures к 15:32 мск повысилась на $1,45 ( + 1, 36 % ) — до $108,33 за баррель. В понедельник этот контракт упал на $0,68 (-0,63%) — до $106,88 за баррель.

Медь дешевеет на опасениях за экономическое состояние Китая
МОСКВА, 4 окт — ПРАЙМ. Стоимость меди во вторник снижается из-за возобновившихся опасений среди инвесторов относительно состояния экономики Китая, крупнейшего в мире потребителя этого металла, свидетельствуют данные торгов.

Биржи АТР в основном снижаются на опасениях за состояние мировой экономики
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), в среду торгуются преимущественно в минусе, поскольку инвесторы обеспокоены состоянием мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость меди слабо растет на опасениях за спрос в КНР
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Цены на медь во вторник возобновили слабый рост на опасениях инвесторов, что замедление экономики КНР, крупнейшего в мире потребителя металла, приведет к сокращению спроса…


  • Баррель,
  • Нефть,
  • ФОН,
  • Фьючерс,
  • Сессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: