За ленью стоят гены, выяснили ученые Как показал эксперимент с мышами, при нехватке генов, ответственных за синтез белка, регулирующего энергобаланс клетки, у животных пропадала тяга к двигательной активности. То же может происходить и в теле человека. Учёные из канадского университета Макмастера утверждают, что лень у человека может быть вызвана отсутствием генов, ответственных за синтез белка, регулирующего энергобаланс клетки. Фермент АМФК активируется при значительном потреблении энергии клетки и переводит ее в «энергосберегающее» состояние. Канада: Ученым из университета Макмастера Канады, проводившим исследования на мышах, которых лишили двух генов, контролирующих выработку АМФК, впервые удалось продемонстрировать прямую связь АМФК, работы митохондрий в клетках скелетной мускулатуры и физическими нагрузками. ГЕН, Клетка, Энергобаланс, Университет, Человек

За ленью стоят гены, выяснили ученые

За ленью стоят гены, выяснили ученыеКак показал эксперимент с мышами, при нехватке генов, ответственных за синтез белка, регулирующего энергобаланс клетки, у животных пропадала тяга к двигательной активности. То же может происходить и в теле человека.

Учёные из канадского университета Макмастера утверждают, что лень у человека может быть вызвана отсутствием генов, ответственных за синтез белка, регулирующего энергобаланс клетки. Фермент АМФК активируется при значительном потреблении энергии клетки и переводит ее в «энергосберегающее» состояние.

Канада: Ученым из университета Макмастера Канады, проводившим исследования на мышах, которых лишили двух генов, контролирующих выработку АМФК, впервые удалось продемонстрировать прямую связь АМФК, работы митохондрий в клетках скелетной мускулатуры и физическими нагрузками.

Канадские ученые выяснили, какие гены ответственны за лень
Ученым удалось дать научное объяснение лени. Наблюдая за поведением грызунов, которые оказались более ленивыми, чем их собратья ученые сделали вывод, что в этом виноват ген, который несет ответственность за синтез белка регулирующего энергобаланс клеток, причем природа человеческой лени имеет точно такой же механизм.

Из-за отсутствия секса мужчины заболевают, выяснили ученые
Научные специалисты из Италии в ходе очередного исследования пришли к выводу, что при отсутствии секса представители сильного пола начинают болеть, пишет Информинг.


  • ГЕН,
  • Клетка,
  • Энергобаланс,
  • Университет,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.