Открылась последняя сессия Госдумы пятого созыва

Открылась последняя сессия Госдумы пятого созываВ Госдуме сегодня официально откроется осенняя сессия — последняя для действующего думского созыва перед предстоящими декабрьскими выборами. Депутаты соберутся на первое после летних каникул заседание.Она начнется с рассмотрения в первом чтении третьего президентского пакета по гуманизации уголовного права.

Грядущие парламентские выборы все настойчивее вмешиваются в деятельность Госдумы пятого созыва. Палата еще до каникул изменила порядок работы осенней сессии, выделив в месячном расписании дополнительную неделю на поездки народных избранников в регионы.

Нынешним депутатам осталось работать три месяца, за это время они должны провести около двадцати пленарных заседаний и рассмотреть 400 законопроектов. Слишком много приоритетов 78 законопроектов включены в список приоритетных, рассказал, предваряя открытие заседания совета Госдумы в понедельник, спикер Госдумы Борис Грызлов.

Госдума нынешнего созыва соберется на последнее заседание
Госдума пятого созыва завершает работу — в среду состоится последнее в этом году пленарное заседание. За четыре года работы нижняя палата приняла более тысячи законов. Среди них — закон о полиции, о реформе армии и борьбе с коррупцией, об основах…

Госдума шестого созыва начала свою работу (ВИДЕО)
Депутаты-старейшины выступили за возвращение Госдуме того авторитета, который должен быть у парламента, и призвали народных избранников не гнаться за количеством законов, а работать над их качеством. Госдума пятого созыва приняла рекордное количество законов.

Госдума запретила использовать фото посторонних людей в агитации
Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий использовать изображения и цитаты известных людей, не являющихся кандидатами на данных выборах, в агитационных материалах.

Первое заседание Госдумы шестого созыва пройдет без Медведева и Путина
Ни президент РФ Дмитрий Медведев, ни председатель правительства Владимир Путин, видимо, не будут присутствовать на первом заседании Госдумы шестого созыва, которое запланировано на 21 декабря, передает «Интерфакс».

Госдума назначила пенсии гастарбайтерам
На своем последнем заседании Госдума пятого созыва помимо выплатного закона приняла еще три закона, развивающие пенсионную систему. Приняты поправки к законодательству о пенсионном страховании, разрешающие Пенсионному фонду России ( ПФР ) передавать накопления застрахованных лиц из обанкротившихся либо лишенных лицензии НПФ в расширенный инвестиционный портфель ВЭБа, где сосредоточены средства «молчунов».


  • Госдума,
  • Каникулы,
  • Закпроект,
  • Созыв,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: