В Калининграде появился памятник сапогу барона Мюнхгаузена

На набережной этнографического комплекса «Рыбная деревня» в Калининграде появился памятник сапогу знаменитого барона Мюнхгаузена, который установили члены калининградского клуба «Внучата Мюнхгаузена».

Как утверждает президент клуба Александр Захаров, неподалеку от места, где теперь водружен кованый сапог Мюнхгаузена, «Внучата» вытащили со дна реки Преголи старинный сапог. Находку сразу же причислили к вещам легендарного барона.

У памятника есть красивая легенда: известно, что Карл Фридрих Иероним Мюнхгаузен — не только литературный герой, но и реально существовавший человек. Согласно средневековым хроникам, он был проездом в Кенигсберге ( нынешнем Калининграде ) в 1740 году, когда направлялся из родного города Боденвердера на службу к русскому царю в Петербург.

В Калининграде появился памятник героям Первой мировой войны
По сообщению РИА «Новости», в пятницу прошло торжественное открытие бронзового монумента героям Первой мировой войны, который установили у стен старинного крепостного сооружения Калининграда – Астрономического бастиона.

В Техасе появился памятник селфи
В техасском городе Шугар появился памятник селфи, сообщает Mashable. Он представляет собой двух девушек, делающих автопортрет на мобильный телефон. Увидеть скульптуру можно у здания городской администрации.

Над Литовским ручьём в Калининграде появились указатели пешеходной зоны
В Калининграде на Литовском валу установили указатели пешеходной зоны. Знаки появились над ручьём на ул. Невского и Гагарина, сообщают в администрации города. Указатели муниципалитету подарили местные строители.

В Луганске появился памятник мотоциклу ГАИ СССР
Памятник мотоциклу, на котором работали сотрудники Госавтоинспекции в СССР, появился в самопровозглашенной Луганской народной республике, передает РИА «Новости».

В Калининграде подменили памятник Суворову
Калининграде старый памятник полководцу Суворову заменили на новый. Об этом пишет «Комсомольская правда в Калининграде». «Мне звонили примерно полгода назад и сказали, что памятник украли.


  • Мюнхгаузен,
  • БАР,
  • КЛУБ,
  • Калининград,
  • Сапог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: