Япония решила отказаться от использования атомной энергетики

Япония решила отказаться от использования атомной энергетикиСтоль негативное отношение властей и населения к атомной энергетике вызвано аварией на АЭС «Фукусима-1», которая сопоставима по последствиям с Чернобыльской катастрофой и имеет тот же уровень опасности — 7-й, то есть высший.

«С учетом высказываний премьер-министра Ноды можно сказать, что рано или поздно количество АЭС в Японии снизится до нуля», – отметил Хатиро.Ранее новый премьер-министр Японии Ёсихико Нода указал на то, что «строительство новых атомных электростанций в стране проблематично с реальной точки зрения».

Япония планирует постепенно отказаться от использования АЭС в национальной энергетике. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Токио министр экономики, торговли и промышленности Японии Ёсио Хатиро.

Белоруссия решила отказаться от использования Су-24
Минобороны Белоруссии отказалось от использования бомбардировщиков Су-24 и уже вывело их из состава своих вооружённых сил.

Япония пересмотрит отказ от ядерной энергетики
Новое правительство Японии намерено пересмотреть политику прежнего кабинета, направленную на полный отказ от атомной энергетики к 2030 году.

Экс-премьер Японии призвал отказаться от использования АЭС
Бывший премьер-министр Японии Наото Кан призвал отказаться от ядерной энергетики. По его словам, что правительство Японии поставило электроэнергетику страны в чрезмерную зависимость от атомных электростанций. Заявление Кан сделал перед парламентской комиссией по расследованию аварии на АЭС «Фукусима» в марте 2011 года. Он отметил, что агентство по ядерной безопасности не предупредило его о возможных последствиях катастрофы. Правительство страны также не получило информации и из других источников.

Украина решила отказаться от антрацитного угля с Донбасса
Украина готова к наступающему отопительному сезону и не ждет теплой зимы.


  • АЭС,
  • Энергетик,
  • Страна,
  • Электростанция,
  • Точка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: