Драгоценные металлы: Золото обогнало платину

Драгоценные металлы: Золото обогнало платинуОфициальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии в понедельник, 5 сентября, в Нью-Йорке изменились разнонаправленно и составили: на золото – 1901,3 долл.

В августе цены на золото достигли исторического максимума $1911,46 за унцию и колебались в наиболее широком диапазоне с января 1980 года. Поддержку ценам оказывают ожидания, что медленное восстановление американской экономики вынудит ФРС начать третий этап валютного стимулирования.

Цена AM Fixing по золоту в Лондоне сегодня повысилась относительно предыдущего торгового дня на 42,5 долл., или на 2,3%, корректируясь на текущие цены срочного рынка. В настоящее время на бирже COMEX цены по сделкам с фьючерсами на золото по трем первым позициям держатся в диапазоне 1895,8-1900,9 долл.

Закрытие Лондонского золотого фиксинга – признак радикальных изменений мировой финансовой системы
Одной из главных финансовых новостей прошедшей недели стало прекращение с 20 марта работы Лондонского золотого фиксинга (London Gold Fix — LGF) – системы фиксации цены на жёлтый металл.

Почем нынче Родина?
Весной мне несказанно повезло побывать в интересном месте — воинской части управления связи Министерства обороны Республики Беларусь.

Драгоценные металлы: Отставание платины не помешает росту золота
Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии во вторник, 18 октября, в Нью-Йорке изменились разнонаправленно и составили: на золото – 1656,1 долл. Проблемы банков и госдолга в Европе решаются закачкой ликвидности, при этом политика нулевых процентных ставок проводится и в США, и в Японии, и Швейцарии, констатирует партнер Praxis Trading Айра Харрис.

Шанхай принимает DMCC на ежегодном саммите по торговле золотом и драгоценными металлами в Китае
10.12.2014 Дубайский центр биржевых товаров (Dubai Multi Commodities Centre, DMCC), один из ведущих мировых центров торговли и предпринимательства, принял участие в девятом ежегодном саммите по торговле золотом и драгоценными металлами…

Драгоценные металлы: Дорожающий доллар вызвал коррекцию на рынке
В настоящее время наблюдается значительный рост цен на золото, стоимость за унцию превысила 1900 долларов за унцию, интерес граждан к операциям с золотом растет. Предпочтением пользуются операции с обезличенными металлическими счетами (ОМС), когда сами по себе слитки не покупаются, а на банковский счет зачисляется сумма за якобы приобретенный металл.


  • ЦЕНА,
  • Золото,
  • Диапазон,
  • Стимулирование,
  • Лондон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: