Более трети европейцев страдают от психических расстройств Согласно недавнему исследованию, более 164 млн европейцев страдают психическими расстройствами, и лишь треть из них находятся под наблюдением врача. Результаты трехлетнего исследования были обнародованы в понедельник. Следует отметить, что оценки европейских ученых не являются завышенными; проводившееся в 2008 году в 28 странах мира исследование The World Mental Health Survey оценило количество взрослых, страдающих от психических расстройств, в 33%. В анкету попали почти 100 психологических заболеваний.Выяснилось, что чаще всего европейцы страдают от депрессии, болезни Альцгеймера, сосудистой деменции, алкогольной зависимости и инсульта.Эти проблемы приводят к тому, что ежегодно в Европе 60 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством. Фото с сайта lenta.ru Европеец, ЧАЩА, Депрессия, Альцгеймер, Болезнь

Более трети европейцев страдают от психических расстройств

Более трети европейцев страдают от психических расстройствСогласно недавнему исследованию, более 164 млн европейцев страдают психическими расстройствами, и лишь треть из них находятся под наблюдением врача. Результаты трехлетнего исследования были обнародованы в понедельник.

Следует отметить, что оценки европейских ученых не являются завышенными; проводившееся в 2008 году в 28 странах мира исследование The World Mental Health Survey оценило количество взрослых, страдающих от психических расстройств, в 33%.

В анкету попали почти 100 психологических заболеваний.Выяснилось, что чаще всего европейцы страдают от депрессии, болезни Альцгеймера, сосудистой деменции, алкогольной зависимости и инсульта.Эти проблемы приводят к тому, что ежегодно в Европе 60 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством.

Фото с сайта lenta.ru

Женщины, пьющие кофе, реже страдают от депрессии
Люди, пившие 2-3 чашки натурального кофе в день, в меньшей степени страдали от психического расстройства, чем те, кто не пил его вообще или же пил слишком много. Такие выводы сделал доктор Майкл Лукас, вместе с коллегами наблюдая в течение десяти лет за состоянием здоровья более чем за 50 тысяч здоровых женщинами, чей средний возраст составлял 63 года, сообщает The Telegraph.

Треть европейцев страдает психическими расстройствами
По данным нового исследования, проведенного Американской психологической ассоциацией, оказывается, что когда дело доходит до психических заболеваний, половые различия имеют значение. Исследователи пришли к выводу, что женщины более подвержены таким психическим расстройствам, как тревожность и депрессия, а мужчины более склонны к наркомании и антисоциальным расстройствам.


  • Европеец,
  • ЧАЩА,
  • Депрессия,
  • Альцгеймер,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: