Российские индексы упадут до 2 процентов

Напомним, по итогам торгов в понедельник, 5 сентября, европейский рынок акций просел на 4% — 5%. Снижение котировок произошло на фоне неблагоприятных макроэкономических новостей из США, которые подтвердили худшие опасения инвесторов и заставили усомниться в стабильности восстановления американский экономики.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ІСЕ ( InterContinental Exchange Futures ) по итогам торгов снизилась на 2,00% ( 2,25 доллара ) — до 110,08 доллара за баррель.

К 18:11 индекс ММВБ упал на 1,59%, а индекс РТС убавил 2,58%. Торги на российских биржах сегодня начались с падения основных индексов, которые большую часть дня, отыграв основные негативные новости, консолидировались недалеко от внутридневных минимумов.

Российские индексы снижаются, изменить ситуацию может только динамика нефтяных цен
США рассматривают возможность новых санкций против Ирана в связи с запуском последним баллистической ракеты, в части решения внутренних американских проблем президент выступил с заявлением об ограничении продажи оружия, уже подписан…

Госдума понизила проходной барьер на выборах до пяти процентов
После принятия Госдумой закон о снижении проходного барьера направляется на рассмотрение в Совет Федерации. Как писали «Актуальные комментарии», 20 июня в интервью изданию Financial Times президент РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности опустить планку прохождения партий в российский парламент до 5% или даже 3%, чтобы там был представлен весь политический спектр.

Российские марки «просели» на 83 процента на авторынке Казахстана
Согласно данным «Автостат Инфо», на авторынке Казахстана в марте 2016 года было продано 3152 легковых автомобиля, на 77,5% меньше, чем годом ранее.

Центробанк Азербайджана повысил процентную ставку до 5 процентов
Центробанк Азербайджана принял решение повысить процентную ставку с 3 до 5 процентов.

Товарооборот между РФ и Узбекистаном сократился на 29,2% — до $2,14 млрд
Неблагоприятная внешняя экономическая конъюнктура не могла не сказаться на двусторонних экономических отношениях между РФ и Узбекистаном, в которых обозначилась отрицательная динамика товарооборота.


  • Доллар,
  • Индекс,
  • ИТОГ,
  • ММВБ,
  • ТОРГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: