«Ведомости»: «Эльдорадо» и «М.видео» могут объединиться Если сделка состоится, возникнет крупнейший ритейлер, у которого будет 45% рынка ( 18-19 % «Эльдорадо» + 23-24% «М. видео» ). У их ближайшего конкурента MediaMarkt — порядка 7%. ФАС обещает следить за ними, напоминая, что порог доминирования, по закону, — 35%. По данным издания, чешская PPF, которой с недавнего времени принадлежит «Эльдорадо», ведет переговоры о продаже этой сети «М. видео» и получении в объединенной компании контрольного пакета. Факт переговоров подтвердил изданию источник в «М. видео»; при этом «М. видео» может провести допэмиссию и заплатить PPF за «Эльдорадо» всю сумму или ее часть акциями; сделка может быть похожа на слияние «Пятерочки» и «Перекрестка». В России может быть создан крупнейший электронный ритейлер: чешская группа PPF, которой принадлежит сеть магазинов Эльдорадо, намерена продать ее М. видео и стать в объединенной компании контрольным акционером. Эльдорадо, Сделка, Компания, Ритейлер, Сумма

«Ведомости»: «Эльдорадо» и «М.видео» могут объединиться

«Ведомости»: «Эльдорадо» и «М.видео» могут объединитьсяЕсли сделка состоится, возникнет крупнейший ритейлер, у которого будет 45% рынка ( 18-19 % «Эльдорадо» + 23-24% «М. видео» ). У их ближайшего конкурента MediaMarkt — порядка 7%. ФАС обещает следить за ними, напоминая, что порог доминирования, по закону, — 35%.

По данным издания, чешская PPF, которой с недавнего времени принадлежит «Эльдорадо», ведет переговоры о продаже этой сети «М. видео» и получении в объединенной компании контрольного пакета. Факт переговоров подтвердил изданию источник в «М. видео»; при этом «М. видео» может провести допэмиссию и заплатить PPF за «Эльдорадо» всю сумму или ее часть акциями; сделка может быть похожа на слияние «Пятерочки» и «Перекрестка».

В России может быть создан крупнейший электронный ритейлер: чешская группа PPF, которой принадлежит сеть магазинов Эльдорадо, намерена продать ее М. видео и стать в объединенной компании контрольным акционером.

Слияния "Эльдорадо" и "М.Видео" не будет
Крупнейшие в России сети бытовой техники и электроники Эльдорадо и М. Видео не смогли договориться о слиянии, сообщила газета Коммерсантъ со ссылкой на неназванный источник. Переговоры «завершились на стадии обсуждения возможного партнерства», подтвердил вице-президент и директор по развитию М. Видео Павел Бреев.

Слияние Эльдорадо и М.Видео отменяется
Переговоры о слиянии «М. Видео» и «Эльдорадо» прекращены Стороны не смогли прийти к согласию в оценке бизнеса «М. Видео» Переговоры владельцев «М. Видео» и «Эльдорадо» о возможном слиянии сетей прекращены: стороны решили, что от объединения следует отказаться.


  • Эльдорадо,
  • Сделка,
  • Компания,
  • Ритейлер,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.