Вокруг Земли накопилось много космического "мусора" В космосе вокруг Земли скапливается все больше космического «мусора». Его накопилось уже столько, что орбитальным станциям стало сложно исследовать Галактику. В скором времени столкновение частиц может привести к образованию большого числа мелких малозаметных осколков, которые представляют опасность для спутников и космических кораблей. В данный момент безопасность спутников обеспечивается исключительно пассивными методами — наблюдением за крупным мусором и последующим маневрированием. NASA срочно должна заняться проблемой мусора на околоземной орбите, иначе возникнут серьезные проблемы для запусков космических кораблей и работающих на орбите спутников. Останки ракет-носителей, старые спутники, мелкие обломки аппаратов и прочий мусор кружащий вокруг Земли может быть слишком опасным, так как их объем уже достиг критической точки и с этим надо что-то делать. Спутник, Орбита, Корабль, Мусор, Земля

Вокруг Земли накопилось много космического "мусора"

Вокруг Земли накопилось много космического 'мусора'В космосе вокруг Земли скапливается все больше космического «мусора». Его накопилось уже столько, что орбитальным станциям стало сложно исследовать Галактику.

В скором времени столкновение частиц может привести к образованию большого числа мелких малозаметных осколков, которые представляют опасность для спутников и космических кораблей. В данный момент безопасность спутников обеспечивается исключительно пассивными методами — наблюдением за крупным мусором и последующим маневрированием.

NASA срочно должна заняться проблемой мусора на околоземной орбите, иначе возникнут серьезные проблемы для запусков космических кораблей и работающих на орбите спутников. Останки ракет-носителей, старые спутники, мелкие обломки аппаратов и прочий мусор кружащий вокруг Земли может быть слишком опасным, так как их объем уже достиг критической точки и с этим надо что-то делать.

В пятницу 13-го на Землю упадёт загадочный космический мусор
Стремительно приближающийся к нашей планете объект вызвал огромное удивление учёных.

Готовится первый в мире эксперимент по отлову космического мусора неводом
Так ли опасен космический мусор? С чего начинать чистку орбит? Какие для этого надо решить юридические проблемы? Какие проекты предлагаются? Об этом корреспондент «РГ» беседует с Владимиром Агаповым — старшим научным сотрудником Института прикладной математики им.


  • Спутник,
  • Орбита,
  • Корабль,
  • Мусор,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.