Глава антинаркотического органа Таджикистана отбыл в Кабул

Глава антинаркотического органа Таджикистана отбыл в КабулВ Кабуле вчера главы антинаркотических ведомств России, Афганистана, Пакистана и Таджикистана решали, как сократить объемы производства и экспорта наркотиков. Размещенный в Афганистане контингент иностранных войск в наркооборот не вмешивается, поэтому страна ежегодно выпускает до 150 млн разовых доз героина, значительная часть которых попадает в Россию и страны Евросоюза.

Глава ведомства предложил коллегам обсудить российский план «Радуга-2» по ликвидации в Афганистане плантаций наркотических растений, сообщает МТРК «Мир». «В любых наших решениях мы должны исходить из того, что проблема афганского наркопроизводства в основе своей лежит вне Афганистана и определяется заказом со стороны глобальных транснациональных наркокорпораций», — отметил Иванов.

Генерал-лейтенант Рустам Назаров, директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана ( АКН ), примет участие в работе второй Региональной антинаркотической конференции «Центрально-азиатского антинаркотического квартета», который начнет свою работу 5 сентября в Кабуле.

Экс-глава МВД Таджикистана, отбывший в тюрьме 13 лет, вышел на свободу
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Экс-глава МВД Таджикистана Якуб Салимов, отбывший 13-летнее заключение за измену родине, вышел на свободу, передает агентство «ТаджикТА».

Глава ФСКН отправится на встречу антинаркотического квинтета в Иран
МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов посетит 26 октября Иран для участия в VI заседании Центрально-Азиатского антинаркотического квинтета…

В Кабуле состоялась инаугурация главы Высшего совета мира
Им стал известный в стране политический деятель и духовный лидер Пир Саид Ахмад Гилани.

Подача электроэнергии в Кабул из Таджикистана нарушена
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Боевики подорвали опоры линии электропередач в провинции Кундуз на севере Афганистана и нарушили подачу электроэнергии из Таджикистана в Кабул, сообщает в четверг телеканал TOLO…

В Кабуле смертник напал на кортеж главы Верховного совета мира, погиб человек
РБК 21.06.2014, Москва 09:43:10 В Кабуле террорист-смертник атаковал кортеж главы Верховного совета мира Афганистана Мсума Станкезая. В результате покушения погиб один человек, еще несколько ранены, передает Reuters.


  • Афганистан,
  • Таджикистан,
  • Кабул,
  • Заказ,
  • Иванов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: