Свыше 2 миллионов тонн зерна намолочено во всех хозяйствах области Объем намолоченного зерна по оперативным данным на 5 сентября зафиксировался на отметке 1 млн 563 тыс. тонн. Таким образом, расчетная урожайность зерновых на эту дату составила 13,1 центрнера с гектара. На 60% выполнена уборка в хозяйствах Локтевского района, на 59% — в Усть-Пристанском районе. Одновременно с уборочной кампанией в хозяйствах Алтайского края осуществляют посев озимых сельскохозяйственных культур, заготавливают корма, ведут осеннюю обработку почвы под урожай будущего года. В Мордовии завершается уборочная на зерновом поле и начинается на плантациях сахарной свеклы На 1 сентября зерновые и зернобобовые культуры в республике убраны с 416 тыс. га из почти 447 тыс. га. В поле пока остается 7% хлебов. Хозяйство, Сентябрь, ПОЛ, Почва, ХЛЕБ

Свыше 2 миллионов тонн зерна намолочено во всех хозяйствах области

Свыше 2 миллионов тонн зерна намолочено во всех хозяйствах областиОбъем намолоченного зерна по оперативным данным на 5 сентября зафиксировался на отметке 1 млн 563 тыс. тонн. Таким образом, расчетная урожайность зерновых на эту дату составила 13,1 центрнера с гектара.

На 60% выполнена уборка в хозяйствах Локтевского района, на 59% — в Усть-Пристанском районе. Одновременно с уборочной кампанией в хозяйствах Алтайского края осуществляют посев озимых сельскохозяйственных культур, заготавливают корма, ведут осеннюю обработку почвы под урожай будущего года.

В Мордовии завершается уборочная на зерновом поле и начинается на плантациях сахарной свеклы На 1 сентября зерновые и зернобобовые культуры в республике убраны с 416 тыс. га из почти 447 тыс. га. В поле пока остается 7% хлебов.

В Казахстане намолочено 20,2 млн. тонн зерна
На сегодняшний день собрано более девяти миллионов тонн, не считая риса, кукурузы и других, базовых для региона культур. По всем оценкам, в этом году Кубань получила лучшую за всю историю урожайность пшеницы — почти 57 с половиной центнеров.

Хлеборобы области намолотили один миллион тонн зерна
РФ на 1 сентября 2011 года собрала 64 миллиона тонн зерна, что на 44,4% больше, чем на аналогичную дату засушливого 2010 года, говорится в материалах Росстата. Сбор картофеля и овощей превысил прошлогодний уровень на 40,8% и 11,1% соответственно.


  • Хозяйство,
  • Сентябрь,
  • ПОЛ,
  • Почва,
  • ХЛЕБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: