У Южных Сандвичевых островов произошло землетрясение магнитудой 5 У берегов Южных Сандвичевых островов, расположенных в Атлантическом океане, произошло землетрясение магнитудой 5, сообщает Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков располагался в 77 км к северу от о.Высокий. Жертвой мощного землетрясения магнитудой 6,6, произошедшего накануне на индонезийском острове Суматра, стал 12-летний мальчик, есть многочисленные разрушения, пишет во вторник газета Jakarta Post. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 99 километрах юго-западнее города Медана, его очаг залегал на глубине 110 километров. Индонезийский ( Малайский ) архипелаг состоит из более чем 18 тысяч островов, растянувшихся вдоль экватора на 6,5 тысячи километров. Крупнейшая в мире островная страна окружена так называемым тихоокеанским Огненным кольцом — цепью сейсмически активных зон и вулканов, в том числе подводных, протянувшейся от берегов Мексики до Новой Зеландии, сообщает ИТАР-ТАСС. Магнитуда, БЕРВ, Остров, Землетрясение, МИР

У Южных Сандвичевых островов произошло землетрясение магнитудой 5

У берегов Южных Сандвичевых островов, расположенных в Атлантическом океане, произошло землетрясение магнитудой 5, сообщает Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков располагался в 77 км к северу от о.Высокий.

Жертвой мощного землетрясения магнитудой 6,6, произошедшего накануне на индонезийском острове Суматра, стал 12-летний мальчик, есть многочисленные разрушения, пишет во вторник газета Jakarta Post. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 99 километрах юго-западнее города Медана, его очаг залегал на глубине 110 километров.

Индонезийский ( Малайский ) архипелаг состоит из более чем 18 тысяч островов, растянувшихся вдоль экватора на 6,5 тысячи километров. Крупнейшая в мире островная страна окружена так называемым тихоокеанским Огненным кольцом — цепью сейсмически активных зон и вулканов, в том числе подводных, протянувшейся от берегов Мексики до Новой Зеландии, сообщает ИТАР-ТАСС.

У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,4
У побережья Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,4, сообщает Геологическая служба США (USGS). По ее данным землетрясение было зафиксировано сегодня в 21:45 по московскому времени.

У берегов Филиппин произошло землетрясение магнитудой 5,2
Близ одного из Филиппинских островов произошло землетрясение магнитудой 5,2 на глубине в 72 км. Об этом сообщает Геологическая служба США на своем сайте.


  • Магнитуда,
  • БЕРВ,
  • Остров,
  • Землетрясение,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.