Под Веной найдена древнеримская школа гладиаторов

Под Веной найдена древнеримская школа гладиаторовРадар «увидел» толстые стены, окружающие центр подготовки гладиаторов. Внутри периметра расположены тренировочные площадки, 40 небольших камер, включая баню.

Археологи с помощью радара обнаружили в Австрии древнеримскую школу гладиаторов.Это место к востоку от Вены было центром военной и торговой активности более 17 веков назад.

По словам археологов, найденная школа может конкурировать по размерам с Колизеем как самым большим амфитеатром и крупнейшей гладиаторской ареной Лидус Магнус в Риме, передает AP.

Археологи нашли руины школы гладиаторов
Официально было сделано заявление, что найденная школа не уступает по размерам самой известной найденной гладиаторской школе в Риме Лудус Магнус. Они также упомянули, что руины в Австрии сохранились гораздо лучше, чем римские, вплоть до деревянного столба на тренировочной площадке и тренировочной имитации противника, где молодые бойцы доводили до совершенства боевую технику.

Открытие креста в память о российских пленных Первой мировой войны под Веной
По сообщению РИА «Новости», на военном кладбище в Корнойбурге под Веной прошла торжественная церемония освящения креста, установленного в память о похороненных российских военнопленных Первой мировой войны.

Уволенная учительница из Златоуста подала на школу в суд
В Челябинской области подозреваемая в жестоком обращении с детьми учительница Татьяна Порсева подала в суд на школу за невыплату зарплаты.

«Рабские войны». Восстание, которым руководил Спартак (часть третья).
Как видите, рабы восставали в Риме так часто, что пальцев не хватит, чтобы перечислить все их выступления, да это и неудивительно.

Живой и мертвый: в поселке под Челябинском найдены тигровые псы
Челябинск, Январь 18 (Новый День — НР, Юлия Димова) — В Сосновском районе найден мертвым один из выставочных псов. Вторую собаку поймали в лесу.


  • Археолог,
  • Школа,
  • ВЕК,
  • Активность,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: