Под Веной найдена древнеримская школа гладиаторов Радар «увидел» толстые стены, окружающие центр подготовки гладиаторов. Внутри периметра расположены тренировочные площадки, 40 небольших камер, включая баню. Археологи с помощью радара обнаружили в Австрии древнеримскую школу гладиаторов.Это место к востоку от Вены было центром военной и торговой активности более 17 веков назад. По словам археологов, найденная школа может конкурировать по размерам с Колизеем как самым большим амфитеатром и крупнейшей гладиаторской ареной Лидус Магнус в Риме, передает AP. Археолог, Школа, ВЕК, Активность, МЕРА

Под Веной найдена древнеримская школа гладиаторов

Под Веной найдена древнеримская школа гладиаторовРадар «увидел» толстые стены, окружающие центр подготовки гладиаторов. Внутри периметра расположены тренировочные площадки, 40 небольших камер, включая баню.

Археологи с помощью радара обнаружили в Австрии древнеримскую школу гладиаторов.Это место к востоку от Вены было центром военной и торговой активности более 17 веков назад.

По словам археологов, найденная школа может конкурировать по размерам с Колизеем как самым большим амфитеатром и крупнейшей гладиаторской ареной Лидус Магнус в Риме, передает AP.

Археологи нашли руины школы гладиаторов
Официально было сделано заявление, что найденная школа не уступает по размерам самой известной найденной гладиаторской школе в Риме Лудус Магнус. Они также упомянули, что руины в Австрии сохранились гораздо лучше, чем римские, вплоть до деревянного столба на тренировочной площадке и тренировочной имитации противника, где молодые бойцы доводили до совершенства боевую технику.

Открытие креста в память о российских пленных Первой мировой войны под Веной
По сообщению РИА «Новости», на военном кладбище в Корнойбурге под Веной прошла торжественная церемония освящения креста, установленного в память о похороненных российских военнопленных Первой мировой войны.


  • Археолог,
  • Школа,
  • ВЕК,
  • Активность,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.