Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на острове Суматра в Индонезии

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на острове Суматра в ИндонезииМэр Субулуссалама Муара Шакти (Muara Sakti) подтвердил, что в результате землетрясения погиб 12-летний мальчик. «Он как раз выходил из рухнувшего здания», — сказал Муара.

Индонезийский ( Малайский ) архипелаг состоит из более чем 18 тысяч островов, растянувшихся вдоль экватора на 6,5 тысячи километров. Крупнейшая в мире островная страна окружена так называемым тихоокеанским Огненным кольцом — цепью сейсмически активных зон и вулканов, в том числе подводных, протянувшейся от берегов Мексики до Новой Зеландии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сильное землетрясение магнитудой 6,6 произошло 5 сентября на острове Суматра в Индонезии. Эпицентр был расположен в 99 километрах к юго-западу от города Медана, а очаг подземных толчков залегал на глубине 110 километров.

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло на юге Ирана
Подземные толчки были зафиксированы в 128 километрах от города Фирузабад на глубине 10 километров. Данных о жертвах и разрушениях не поступало, передает РИА Новости. Неделю назад в северо-западной провинции Восточный Азербайджан произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,5. В результате были разрушены множество поселков вокруг города Тебриз, погибли более 300 человек, тысячи ранены.

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на территории Узбекистана
Как пишет РИА Новости, землетрясение магнитудой 5,1 произошло на территории Узбекистана, в казахстанском городе Чимкент ощущались подземные толчки силой два балла. Об этом сообщила сейсмологическая опытно-методическая станция минобразования Казахстана.

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло на части острова Новая Гвинея
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5,7 произошло на западной части острова Новая Гвинеи, которая является территорией Индонезии, сообщает сайт Геологической службы США.

Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на острове Тайвань
ВАШИНГТОН, 22 МАЯ. /ТАСС/. Землетрясение магнитудой 5,0 произошло сегодня на китайском острове Тайвань. Об этом сообщила Геологическая служба США.


  • МУАР,
  • Зеландия,
  • Итартасс,
  • Землетрясение,
  • Мексика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: