Специалисты Камчатки начинают откачку воды из севшего на мель судна

Для проведения аварийно-спасательных работ китайского сухогруза «Айкушин», севшего на мель близ Петропавловска-Камчатского, выделен понтон. Сегодня его загрузят оборудованием и материалами и отбуксируют к аварийному транспорту для проведения работ по откачке воды и сливу топлива из емкостей судна., передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Не обнаружено новых утечек топлива из баков грузового судна «Айкушин», приписанного к порту Пномпень ( Камбоджа ), которое село на мель при входе в порт Петропавловска-Камчатского. «Накануне водолазы очередной раз исследовали дно сухогруза и подтвердили, что нефтепродукты из его баков не вытекают», — сообщила агентству «Интерфакс-Дальний Восток» во вторник пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Самцова.

Специалисты приступят в понедельник к откачке воды из севшего на мель в Авачинской губе на Камчатке иностранного судна «Айкишун», сообщил РИА Новости представитель главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Откачка нефтепродуктов с севшего на мель близ Камчатки судна завершена
Никто из 21 члена экипажа, все граждане Китая, не пострадал. Из танков судна при аварии вытекло порядка 100 килограммов топлива.

Из севшего на мель танкера «Каракумнефть» начали откачивать топливо
Из российского танкера «Каракумнефть», севшего на мель у побережья острова Итуруп (Дальний Восток), началась откачка топлива. Об этом сообщили в местном МЧС. Водолазы выявили повреждения днища судна, но, как утверждают специалисты, утечки нефтепродуктов нет.

На Камчатке с севшего на мель судна эвакуировали всех моряков
Все члены экипажа рыболовецкого сейнера «60 лет Октября», севшего на мель в районе бухты Жировая на Камчатке, эвакуированы на проходящие мимо суда, сообщил РИА Новости представитель Морского спасательно-координационного подцентра Петропавловска-Камчатского.

Больше тысячи тонн воды откачано с судна, севшего на мель на Камчатке
Сухогруз, приписанный к порту Пномпень и ходивший под флагом Камбоджи, сел на мель недалеко от мыса Маячный в результате навигационной ошибки при заходе в порт Петропавловска-Камчатского. На его борту находился экипаж из 21 гражданина Китая, 250 тонн топлива и 5,2 тыс тонн строительных материалов.

МЧС не обнаружило разлива топлива севшего на мель сухогруза
Специалисты МЧС не обнаружили разлива топлива около севшего на мель сухогруза «Амур-36» в Приморском крае. Это следует из полученного «Газетой.Ru» пресс-релиза Дальневосточного регионального центра МЧС.


  • МЕЛЬ,
  • МЧС,
  • Топливо,
  • КРАЙ,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: