Космический мусор препятствует исследованию Галактики На орбите Земли, по данным специалистов НАСА, находится свыше 22 тысяч крупных и около 370 тысяч малых объектов, представляющих опасность для пилотируемых станций и искусственных спутников. Исследователи космического пространства пока не нашли единственно верного метода борьбы с космическими отходами В стадии эксперимента магнитные тарелки для сбора мусора и даже магнитный зонт, способный отдалять опасные предметы от земной орбиты. Ракету-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российским военным спутником серии «Космос» могут запустить с Байконура через две недели, сообщает «Интерфакс-Казахстан». По словам источника агентства на космодроме, через неделю комиссия рассмотрит выполнение этапов подготовки к запуску и выберет дату старта. NASA срочно должна заняться проблемой мусора на околоземной орбите, иначе возникнут серьезные проблемы для запусков космических кораблей и работающих на орбите спутников. Останки ракет-носителей, старые спутники, мелкие обломки аппаратов и прочий мусор кружащий вокруг Земли может быть слишком опасным, так как их объем уже достиг критической точки и с этим надо что-то делать. Орбита, Земля, Спутник, Мусор, ДАТА

Космический мусор препятствует исследованию Галактики

Космический мусор препятствует исследованию ГалактикиНа орбите Земли, по данным специалистов НАСА, находится свыше 22 тысяч крупных и около 370 тысяч малых объектов, представляющих опасность для пилотируемых станций и искусственных спутников. Исследователи космического пространства пока не нашли единственно верного метода борьбы с космическими отходами В стадии эксперимента магнитные тарелки для сбора мусора и даже магнитный зонт, способный отдалять опасные предметы от земной орбиты.

Ракету-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российским военным спутником серии «Космос» могут запустить с Байконура через две недели, сообщает «Интерфакс-Казахстан». По словам источника агентства на космодроме, через неделю комиссия рассмотрит выполнение этапов подготовки к запуску и выберет дату старта.

NASA срочно должна заняться проблемой мусора на околоземной орбите, иначе возникнут серьезные проблемы для запусков космических кораблей и работающих на орбите спутников. Останки ракет-носителей, старые спутники, мелкие обломки аппаратов и прочий мусор кружащий вокруг Земли может быть слишком опасным, так как их объем уже достиг критической точки и с этим надо что-то делать.

Япония будет отслеживать космический мусор вместе с США
Япония присоединится к группе стран во главе с США, которые проводят мониторинг космического пространства на наличие обломков космических аппаратов, неопознанных подозрительных спутников и других объектов, выяснила газета Nikkei.

В борьбе с космическим мусором помогут рыболовы
В фильме «Армагеддон» для спасения Земли агентству NASA понадобилась помощь буровиков, а сегодня инженеры обратились к рыболовам, чтобы защитить нашу планету от угрозы падения космического мусора.


  • Орбита,
  • Земля,
  • Спутник,
  • Мусор,
  • ДАТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: