В Уэльсе нашли могилу строителей Стоунхенджа

В Уэльсе нашли могилу строителей СтоунхенджаПри раскопках в Уэльсе в Карн Менин обнаружена могила строителей Стоунхенджа. Органические материалы, найденные в каменоломнях, будут переданы на изучение — радиоуглеродное датирование.

По словам ученых, для создания Стоунхенджа древние люди перевозили гигантские камни на расстояние более 240 км — с холмов на равнину в Уилтшире. Одним из возможных объяснений того, почему камни для Стоунхенджа добывались в такой дали, является обилие родников в Карн Менин, которые в доисторические времена использовались для ритуального лечения.

Недалеко от Стоунхенджа археологам удалось обнаружить захороненные останки возможных строителей доисторического памятника. Британские исследователи считают, что их находка сможет помочь узнать, каким же именно методом было построено уникальнейшее сооружение еще 2300 лет до нашей эры.

В Латвии нашли захоронение русских солдат 1812 года
В Елгаве на северной оконечности острова Паста экспедиция археологов обнаружила захоронение останков российских солдат, которые принимали участие в Отечественной войне 1812 года.

В Британии нашли гранату времен Второй мировой в корзине с игрушками
Магазин игрушек в городе Ньюпорт в Уэльсе был эвакуирован после того, как в нем была обнаружена граната времен Второй мировой войны, передает «Би-би-си».

В Стамбуле нашли могилу Хосров бека Султанова
Представитель рода Султановых, исследователь, доктор Орхан Джабраил заявил об обнаружении в Стамбуле могилы первого военного министра Азербайджанской Демократической Республики, генерал-губернатора Карабаха Хосров бека Султанова.

В Альметьевске в ванной нашли мужчину с перерезанным горлом
Полиция в короткие сроки установила виновника преступления. В Альметьевске полиция задержала 27-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве местного жителя.

Шок: в Ставрополе нашли массовое захоронение мертворожденных детей
На одном из кладбищ Ставрополя нашли 13 могил, где покоятся дети 2014-2015 годов рождения.


  • Стоунхендж,
  • Строитель,
  • Камень,
  • Менин,
  • Карна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: