В ГМИИ имени Пушкина открылась выставка Сальвадора Дали Из дома-музея в Москву и приехали экспонаты выставки — 25 картин и 90 листов графики, в том числе — иллюстрации к роману «Дон Кихот». Помимо необычных архитектурных элементов вроде гигантского стеклянного купола над бывшей сценой, карнизы здания и его крышу украшают огромные куриные яйца — для Дали это был символ возрождения. В Музее имени Пушкина выставлены 25 работ и 90 графических листов великого художника Сальвадор Дали — один из самых популярных художников ХХ века — великий и ужасный, сюрреалист. Его музей-театр в Фигерасе — шутовской замок с огромными яйцами на крыше и гипсовыми какашками (официально считается, что булочками) на стенах — устроен гениальным создателем пышных эффектов из всего, что есть в голове и под рукой. Борис Мессерер, который занимался сценографией выставки, специально ездил в Фигерас, чтобы получить представление о том, как жил Дали, его экстравагантном мышлении. С потолка свисают гигантские куклы — напоминание о венецианском карнавале 1951 года, когда в свите Кристиана Диора появились черно-белые гигантские фигуры — «Призраки Венеции», созданные по эскизу Сальвадора Дали. ДАЛИ, ЛИСТ, Выставка, Голова, Создатель

В ГМИИ имени Пушкина открылась выставка Сальвадора Дали

Из дома-музея в Москву и приехали экспонаты выставки — 25 картин и 90 листов графики, в том числе — иллюстрации к роману «Дон Кихот». Помимо необычных архитектурных элементов вроде гигантского стеклянного купола над бывшей сценой, карнизы здания и его крышу украшают огромные куриные яйца — для Дали это был символ возрождения.

В Музее имени Пушкина выставлены 25 работ и 90 графических листов великого художника Сальвадор Дали — один из самых популярных художников ХХ века — великий и ужасный, сюрреалист. Его музей-театр в Фигерасе — шутовской замок с огромными яйцами на крыше и гипсовыми какашками (официально считается, что булочками) на стенах — устроен гениальным создателем пышных эффектов из всего, что есть в голове и под рукой.

Борис Мессерер, который занимался сценографией выставки, специально ездил в Фигерас, чтобы получить представление о том, как жил Дали, его экстравагантном мышлении. С потолка свисают гигантские куклы — напоминание о венецианском карнавале 1951 года, когда в свите Кристиана Диора появились черно-белые гигантские фигуры — «Призраки Венеции», созданные по эскизу Сальвадора Дали.

Живопись грузинских авангардистов будет выставлена в ГМИИ имени Пушкина
Посетители увидят работы Пиросмани, Какабадзе, Гамрекели и других художников первой трети XX века.

Выставку Дали в ГМИИ имени Пушкина уже увидели 30 тысяч зрителей
Популярность выставки испанского гения работники сравнили с другой популярной выставкой в ГМИИ — экспозиции Пабло Пикассо в 2010 году, которую посмотрели более 300 тысяч человек. Выставку работ Сальвадора Дали в Москве уже успели посетить супруга президента РФ Светлана Медведева, министр культуры Александр Авдеев и посол Испании в России Луис Филипе Фернандес де ла Пенья.


  • ДАЛИ,
  • ЛИСТ,
  • Выставка,
  • Голова,
  • Создатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.