В Башкирии впервые в мире разработали йогурт из молока кобыл

В Башкирии впервые в мире разработали йогурт из молока кобылПродукт превосходит аналоги по многим показателям, так заявляют башкирские ученые. Исследования уже прошли производственную проверку на предприятии «Уфамолзавод» и произвели первую промышленную выработку.

Патент ученые получили первыми в мире. Ученым башкирского государственного аграрного университета впервые в мире удалось разработать технологию производства йогурта из кобыльего молока и даже получить патент.

По словам авторов нового кисломолочного продукта, технология производства йогурта из кобыльего молока была разработана на основе изучения биохимических, микробиологических показателей. На сегодняшний день ученые Башкирского госуниверситета разработали технологический режим и получили паспорт инновационного йогурта из кобыльего молока.

Зенитно-ракетный комплекс С-75 — самый широко применявшимся ЗРК в мире и один из самых боевых
Русские оружейники XX века создали немало уникальных образцов вооружения, которые не просто прославили отечественную оружейную школу по всему миру, но и стали настоящими символами эпохи.

Sigma выпускает первый в мире защитный фильтр из прозрачной стеклокерамики
Фотографы часто защищают передний элемент объектива специальным прозрачным фильтром, предотвращающим загрязнение и появление царапин. Компания Sigma представила, по ее словам, первый в мире защитный фильтр из прозрачной стеклокерамики (ситалла).

Британец создал водку из молока
Фермер Джейсон Барбер, проживающий в Западном Дорсете (Великобритания), стал изобретателем первой в мире водки, сделанной из молока. Производство Барбер наладил в своем хозяйстве, где он содержит порядка 250 коров.

Singapore Airlines вернет самый долгий рейс в мире
Авиакомпания Singapore Airlines восстановит самый протяженный в мире беспосадочный рейс из Сингапура в Нью-Йорк. Как сообщает Bloomberg, это произойдет в 2018 году.

Распространение оружия массового поражения и ракетных технологий в мире
Современное оружие массового поражения в корне переменило не только военную тактику, но и стратегию и, более того, саму геополитику в современном мире.


  • Молоко,
  • Кобыль,
  • Йогурт,
  • МИР,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: