РФ отстаивает условия газовых соглашений с Украиной в суде

РФ отстаивает условия газовых соглашений с Украиной в судеГлава российского МИДа сегодня еще раз напомнил о существующим между Россией и Украиной стратегическом партнерстве и призвал уважать международные соглашения, включая контракты. Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: — Чьи бы то ни было попытки, загнать кого бы то ни было в угол, никогда не способствуют развитию хороших отношений, не говоря уже о стратегических отношениях.

В свою очередь глава украинского МИДа Константин Грищенко заявил, что Киев рассчитывает на то, что удастся урегулировать вопрос по газу с Россией на двусторонней основе и без суда. Как ранее сообщила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова, в Москве считают, что действующий договор по газу между двумя странами подлежит безусловному исполнению и не может быть пересмотрен в одностороннем порядке.

В пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев планирует ликвидировать НАК «Нафтогаз Украины» и пересмотреть все существующие газовые соглашения. В Кремле в ответ на это заявили, что Россия готова отстаивать свою позицию по газовому соглашению с Украиной в любом суде и считает неприемлемыми манипуляции с возможной реорганизацией «Нафтогаза» для расторжения контракта.

Фото с сайта lenta.ru

Бойко: Украина оспаривать газовые соглашения с Россией в суд не пойдет
Позиция Украины заключалась в том, что договора в 2009 году были заключены незаконно и экс-премьера Юлию Тимошенко осудили к 7 годам заключения за выдачу директивы на их подписание. На данный момент российско-украинские переговоры проходят более конструктивно и по признанию высокопоставленных лиц «очень близки к окончательному результату».

Путин подписал указ, регулирующий транзит грузов с Украины в Казахстан через РФ
МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при транзитных перевозках грузов с Украины в Казахстан через российскую…

Владимир Путин утвердил расторжение соглашений с Украиной по Черноморскому флоту РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины».

РФ прекратила действие соглашение с Украиной по нефтепродуктопроводу
Россия прекратила действие соглашения с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, — соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

РФ прекратила действие соглашения с Украиной по нефтепродуктопроводам
Россия прекратила действие соглашения с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов.


  • КИЕВ,
  • Украина,
  • Соглашение,
  • МИД,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: