Мировые фондовые индексы терпят падение

Мировые фондовые индексы терпят падениеКурс юаня снизился к доллару в понедельник из-за укрепления американской валюты на фоне растущего беспокойства о долговых проблемах еврозоны и экономических перспективах США. Индекс доллара, отражающий его динамику к корзине шести мировых валют, вырос в понедельник на 0,3% почти до максимума четырех месяцев после подъема на 0,4% в пятницу, так как проблемы Европы и слабая статистика занятости США испортили аппетит инвесторов к риску.

Хотя уровень безработицы в США в августе остался неизменным ( 9,1% ), триггером роста нервозности на рынке стали нулевые цифры по количеству созданных в августе рабочих мест. Умеренное снижение котировок можно было наблюдать и на рынке российских валютных облигаций, тем не менее, массированных продаж пока не последовало.

Торговая неделя в Токио началась со снижения котировок под влиянием итогов торгов на американских фондовых рынках в конце прошлой недели. В пятницу было зафиксировано резкое падение показателей на фоне негативных данных по безработице в США.

Падение китайского экспорта «уронило» фондовые индексы США и Европы
Фондовые индексы США упали по итогам торгов во вторник впервые за шесть сессий на слабых данных о китайском экспорте и снижении цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

Основные фондовые индексы Китая закрылись падением в пределах 6-7%
РИА НОВОСТИ ОСНОВНЫЕ ФОНДОВЫЕ ИНДЕКСЫ КИТАЯ ЗАКРЫЛИСЬ ПАДЕНИЕМ В ПРЕДЕЛАХ 6-7% НА ФОНЕ СНИЖЕНИЯ НЕФТЯНЫХ ЦЕН — ДАННЫЕ ТОРГОВ

Япония предлагает обсудить обвал мировых фондовых рынков на G20
Обвал на мировых фондовых рынках беспокоит Японию до такой степени, что она рассчитывает рассмотреть этот вопрос на встрече министров финансов и глав центробанков стран G20, которая пройдет в Шанхае…

Торги на Шанхайской фондовой бирже открылись падением индекса
ПЕКИН, 17 авг /ПРАЙМ/. Утренние торги на Шанхайской фондовой бирже открылись падение индекса, несмотря на обещание China Securities Finance Corp., которая отвечает за стабилизацию фондового рынка Китая, поддерживать финансовый рынок…

Российские фондовые индексы начали торги с резкого падения
Лидерами падения среди российских «голубых фишек» являются акции «Северстали», которые упали на 6,4%. Более чем на 5% подешевели ценные бумаги «Интер РАО». Закончившийся 30 сентября квартал стал для РТС и ММВБ одним из самых худших с 2008 года.


  • США,
  • Август,
  • Пятница,
  • Котировка,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: