Римская школа гладиаторов обнаружена в Австрии Австрийские археологи сделали сенсационное открытие, обнаружив хорошо сохранившуюся римскую школу гладиаторов.17 веков назад к востоку от Вены существовал центр подготовки гладиаторов. На радарных изображениях хорошо видны его толстые стены. Археологам с помощью радара удалось обнаружить в Австрии место, где размещалась римская школа гладиаторов, передает британская телерадиокорпорация BBC в понедельник. Это место к востоку от Вены было центром военной и торговой активности более 17 веков назад. На радарных изображениях различимы толстые стены, окружающие центр подготовки гладиаторов, в который входили тренировочные площадки, 40 небольших камер и баня. Гладиатор, ВЕНА, Восток, Подготовка, Место

Римская школа гладиаторов обнаружена в Австрии

Римская школа гладиаторов обнаружена в АвстрииАвстрийские археологи сделали сенсационное открытие, обнаружив хорошо сохранившуюся римскую школу гладиаторов.17 веков назад к востоку от Вены существовал центр подготовки гладиаторов. На радарных изображениях хорошо видны его толстые стены.

Археологам с помощью радара удалось обнаружить в Австрии место, где размещалась римская школа гладиаторов, передает британская телерадиокорпорация BBC в понедельник. Это место к востоку от Вены было центром военной и торговой активности более 17 веков назад.

На радарных изображениях различимы толстые стены, окружающие центр подготовки гладиаторов, в который входили тренировочные площадки, 40 небольших камер и баня.

Археологи обнаружили в Австрии мобильный телефон XIII века
Необычная находка была сделана на раскопках в Зальцбурге. Примечательно, что найденная глиняная копия смартфона имеет ту же форму и «функционал», что и образец цифровой техники: на предмете изображены экран и…

Археологи нашли руины школы гладиаторов
Официально было сделано заявление, что найденная школа не уступает по размерам самой известной найденной гладиаторской школе в Риме Лудус Магнус. Они также упомянули, что руины в Австрии сохранились гораздо лучше, чем римские, вплоть до деревянного столба на тренировочной площадке и тренировочной имитации противника, где молодые бойцы доводили до совершенства боевую технику.


  • Гладиатор,
  • ВЕНА,
  • Восток,
  • Подготовка,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: